加载中…
个人资料
月明轻狂
月明轻狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,783
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林宁18家公司注销疑似帮儿子王思聪还债

(2019-12-31 14:36:34)
标签:

社会

时评

全球top顶级域名12月31日消息,林宁18家公司注销新闻备受关注,日前,“国民老公”王思聪因一手打造的熊猫TV经营不善倒闭,引发多米诺效应,多起投资纠纷,主播在线讨薪,资产被冻结,连收数道限消令,而老爸王健林和万达似乎自顾不暇,并未出手相救。

12月26日,普思资本表示熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人承担,也就是由王思聪一力承担。目前,王思聪限消令已经全部撤销,有传闻称是其妈妈林宁拿出一个亿来为儿子还债。

而据媒体报道称,王思聪的妈妈林宁绝不只是简单的豪门阔太太,本人身价不菲,且善于投资,担任林氏投资集团董事长,公司旗下业务包含了多种业态,建筑装修装潢、餐饮娱乐、对外经济贸易等。

此外,林宁的交际圈子十分广,赵薇是闺蜜,被查尔斯王储和威廉王子挨个接见、和摩纳哥亲王亲切举杯等等。

所以,就算老爸王健林不出手,王思聪靠着妈妈来解燃眉之急也是毫无问题的。还有媒体发现林宁名下的18家公司全部处于注销或吊销状态,其出资的另3家公司中,辽宁省凌海市凌达海洋开发有限公司处于“吊销,未注销”状态,其余也处于注销状态。根据企查猫数据可知,林宁担任法定代表人的15家公司全部被注销,这些公司注册资本从2万到2000万不等,大部分由林宁100%持股。

林宁18家公司注销,此外,根据企查猫数据显示,大连万达集团股份有限公司成立于1992年9月28日,注册资本为100,000(万人民币),法定代表人为王健林。在2018年8月,万达集团董事会进行大换血,董事会人数由7增至9人,林宁退出董事会,王思聪并未退出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有