加载中…
个人资料
月明轻狂
月明轻狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,849
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网店错标商品价格被“薅”垮?前“羊毛党”成员:为了赔偿金

(2019-11-08 10:53:19)
全球top顶级域名了解到,近日网传一名B站(哔哩哔哩弹幕网)UP主“路人A-”带领自己的关注者,以4500斤/26元的每单价格在一家名为“果小云旗舰店”的淘宝店铺下了大量脐橙订单,即所谓的“薅羊毛”行为。事后,该淘宝店主在店面首页发布公告称,自己误操作导致标题详情设置错误,却引来了大量订单,现在不仅无法正常发货,还被已经下过订单的买家投诉,遂请求已经下单的买家进行退款。

11月7日,一名不愿透露姓名的前“羊毛党”成员接受采访时说,这种“薅羊毛”行为在他们圈内叫做“上车”,而这种因为价格设置错误导致的“薅羊毛”行为则被称为“上bug车”。他还告诉红星新闻,这种所谓的“上bug车”,“羊毛党”们根本不指望淘宝店主会真的按照错误标价发货,而是一旦淘宝店主无法发货,他们就可以向淘宝投诉,一旦投诉成功,就会获得一笔基于订单价格一定比例的赔偿金。

11月7日,淘宝在微博发布公告称:“在发现异常情况后,已经第一时间把这家店‘保护’起来,以避免更大损失。” 淘宝还承诺:“将在法律、规则允许的情况下,尽最大可能减少各方损失。”

同日,哔哩哔哩弹幕网也于微博发布公告称:“用户本人(路人A-)承认其错误行为,并就此事深刻反省并道歉,承诺将努力弥补自己的错误。”哔哩哔哩弹幕网还表示,目前已经封禁该用户账号,直至其妥善处理本次事件。

有律师分析,任何买家从点击下单后便等于跟卖家签订了一份交易合同,所以此情况可参照“合同法重大误解规定”,店主其实可以依法要求变更或撤销交易合同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有