加载中…
个人资料
月明轻狂
月明轻狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,870
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警方已对造谣“贵州儿童性X”者依法采取强制措施

(2019-06-28 09:52:51)
标签:

儿童性侵

造谣

全球top顶级域名了解到,2019年6月26日晚,有网民发帖称,疑似在贵州毕节、凯里等地,福利院幼童和留守儿童幼儿园遭到性x。此事随后引发巨大关注。后贵州省公安厅迅速组织属地公安机关进行调查核实,派出工作组赴属地指导调查。

6月27日上午,贵州省民政厅发布消息称,毕节市民政部门9所儿童福利院、黔东南州6所儿童福利院、设有儿童部的5所社会福利院进行了全面排查,未发现网络所述情况。对疑似“风车幼儿园”进行重点排查也未发现网络所述情况。

贵州省公安厅2019年6月27日中午在官方微博通报,6月27日,在天津公安机关的支持下,贵州公安机关依法对在网上传播“毕节、凯里有未成年儿童被性x”照片及信息的发帖人赵某某进行了讯问。初步查明,网上传播的“毕节、凯里有未成年儿童被性x”照片,均为他从网上收集,而非在贵州毕节、凯里拍摄,信息系其编造。赵某某已被依法采取强制措施。目前,相关工作仍在进行当中,结果将及时向社会公布。

律师认为,赵某某的行为可能已经涉嫌编造、故意传播虚假信息罪。律师表示,《刑法修正案(九)》291条中增加一款规定,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。如果为了赚取关注度或点击量,在互联网上故意编造发布虚假信息,严重扰乱社会秩序的构成此罪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有