加载中…
个人资料
永洋老師
永洋老師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,557
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逆推时间的艺术

(2015-04-04 16:14:35)
标签:

情感

姓名學

姓名学

星座

分类: 姓名
在一个风和日丽的下午,一对即将步入礼堂的新人找我谘询姓名,约在一间咖啡馆。我们一边闲聊,一边推论夫妻双方的姓名。

女子说,她是再婚的,一直质疑自己是否名字太硬。我回答没这回事,是否会离婚不是单看个人名字的影响,要夫妻一起看。因为对方也没提及她前夫的姓名,所以我也不便说什麽。她又提及,她的眼睛之前做过近视雷射手术。我马上插嘴打断她的话,那妳可能是做完雷射手术当年,以及第三年离的婚。只见她往前推算了一下,真的是第三年离的婚。

她便问:「难道是因为做雷射手术让我之前婚姻不美满?」我说,这只是推论的机缘,这绝不存在因果关系。绝对不是「因为妳做了雷射手术,导致婚姻失和,这种话讲出去我自己都不会信,还会笑掉人家大牙。」我接着说:「您没说,我现在仍不知你是哪年离的婚,但我只是从您做雷射手术的『机』当中推出您离婚的年份。」

女子接着问,可否帮忙看一下她父亲的姓名。「没问题,妳还没嫁过去当然可以问。(嫁过去之後我就不会回答妳了)」

对方提出了父亲的姓名以及资料,并且说,她父亲是个身体非常健朗的人,但是去年因为意外离世,问我能不能从名字中看出他的性情以及去年的劫数。

性情个性当然没什麽问题,但是「死劫」这就有点「命定论」了,而且我也不是很认同每个名字都可以看「死劫」。

对方说,没关系,不然推论一下何时「走」的?我说:「好,我来挑战看看!」(想必对方也有看我的部落格,知道我喜欢挑战这类事项)
逆推时间的艺术

此时我的脑筋便一个月一个月往回推,已知去年走的,一年只有12个月,这都还好推。於是跟她说:「在已知『身体健朗』的前提下,去年『走』的时刻,应该落在『农历七月』。」

对方说,是国历八月中旬走的,我翻了万年历,真的是农历七月下旬的事。

对方很惊讶,问:「难道每个跟她父亲同样背景资料又同姓名的人去年农历七月都有此一劫吗?」

我回答:「不!这是有前提的。前提就是妳已经告知我妳父亲身体健朗,类似国手级的运动健将,而且是走於意外,我才能做此推论。如果不是身体健朗,或是本来就病厌厌久病缠身,那我就不会往『意外致命』去推衍,也不一定有此致命的劫数。」

我看对方听了雾飒飒,便接着问:我可以猜他的致命伤吗?她说好啊。我便说:「应该是头部」,此时对方又更惊讶了,真的是因头部而致命,整个头部脸部血肉模糊。此时我不忍再问下去到底是发生什麽事了…

女方接着说,他们老家的村庄去年特别不平静,一条路上一年走了好几个老人家,整条街一年丧事接着办!我向她要了地址,或许改天有机会去当地看看。

此时旁边她的准夫婿也好奇了,便问:「老师,那您也来推算一下我过去的事」,我答:「好啊,你现在回想你过去最低潮或最高峰的事情,先想清楚事情的内容,以及发生的年月,然後两者让我猜一个。」

对方答:「好,能否请你推算我过去感情最低潮是什麽时候?」

我问:「感情低潮人人都有,不一定很严重啊?」

他说那特别严重,起因是第一个女友离世的消息深深影响着他。此事影响他好几个月,工作做不下去,非常自责,还被同事拖去看心理医师。

我推算一下,如果是这麽严重的事,那应该发生於民国九十七年(西元2008年)冬天之时。

对方大惊,这真的是发生於当时!夫妻俩人真的觉得这实在太不可思议,异口同声问我是不是有养小鬼。我回:哈,怎麽每个人都问我有没有养小鬼,我哪有那麽多小鬼可以养。其实这一切的一切,都是学理的推衍。而且是在许多「前提」之下所「逆推」回去的答案。

以女方父亲来论,第一个前提就是「身体硬朗」,第二个前提是「意外身亡」(而不是因病去世或是刑事案件之类的事),才能推此事发生於去年农历七月,也才能更进一步推论致命伤在头部。

以男方的感情低潮来看,前提就是已知初恋女友离世,让他整个人委靡不振,才能从此现象推论出「因为感情委靡不振」的年月。而不是「男女朋友吵架分手」的年月。

他们夫妻说,从没看过人家用姓名学推论这些东西的。他们认知的姓名学老师,都是讲一些若有似无丶模拟两可丶放诸四海皆准的话数。从没看过有人可以用姓名推论「事件」,而且就在他们眼前发生,实在是很不可思议。我回:「我可是研究丶验证十多年了啊,当然不一样罗(得意貌)。」

整段谘询在和乐的气氛下结束,当然也预约了九个月後女方肚里宝宝的取名,在此恭喜他们三位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:命运的枷锁
后一篇:一语成谶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇命运的枷锁
    后一篇 >一语成谶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有