加载中…
个人资料
永洋老師
永洋老師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,557
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理师的自我训练

(2015-02-11 16:50:35)
标签:

姓名學

姓名学

星座

分类: 姓名
许多朋友在跟我聊天时,会发现我常打断他们的话,示意他们「OK,先暂停,我来猜猜发生了什麽事。」这是因为身为命理研究人员,对於能够用命理推论的事物,必须具备敏锐的直觉。当对方提到「他的朋友最近生了小孩」,我就必须先打岔「您可以提供您朋友夫妻双方的资料,我来猜猜是男孩还是女孩吗?」或是当朋友提到谁离了婚,我也会打岔「您可以提供他们夫妻双方的资料吗?以及你知道他们为何离婚吗?」;当朋友提到了小孩子抓周,我也会想猜猜小朋友到底抓到了什麽物品。诸如此类。有些事情需要细腻地推敲,举例如下:

2012年某日,朋友提及他父亲今年不太好过,他本来还想继续说下去,我便打岔,询问:「您可以提供令尊的资料,我来瞧瞧吗?」

对方提供资料後,我便说:「姓名的确是看出有灾劫,但是是『病』还是『伤』我不确定」。通常一个人的灾劫,非病即伤,在此姓名学不太容易判断到底是哪种。

对方回应:「是病,因病而开刀。是得了…」,我见对方要讲出病因,连忙打断「暂停,我猜猜是什麽病!」

我端详许久,便说:「应该是胆结石。」

对方直呼不可思义,因为真的是因为胆结石开刀。此时对方也有兴趣了,便「考」我,那麽可以看出是何时动刀的吗?

我便说,应该是农历七月。

此时就不对了。因为对方父亲农历六月底发现胆结石,其实本来排定七月要开刀,但是因为种种因素,直到农历八月初才动刀。虽然没有论中,但是这过程也让他大呼惊奇!

如果您要问我,我能否一开始就论出他的父亲於七月动刀胆结石,我会说,「没办法」。我顶多只能说出今年难过,非病即伤。但是随着跟朋友对谈一一抽丝剥茧,先把「病」「伤」的「伤」先拿掉,剩下的「病」就不是那麽难推,当对方确定了是胆结石之後,要论到何时动刀,也是有机会的(虽然差了两三天)。

其实所有的禄命学,都是象徵符号的运算。以占星学而言,火星代表精力丶男人丶爆发丶脾气丶灾厄;金星代表女人丶爱情丶浪漫丶金钱…等。占星丶紫微斗数,等禄命学,本身的「符号」就比较多,因此单一符号能推论的事物,就比较有限。

以占星学而言,与土星相关大概就是「病」丶与天王星火星相关大概就是「伤」。但是姓名学,符号太少,今天一个名字,你知道今年不好过,非病即伤,如果没有其他资料的辅佐(例如风水丶阳宅等),难以确定到底是「病」还是「伤」。今天如果我是到了对方府上,佐以姓名,大概就可以推论出引动的到底是哪一个。但是因为只是日常的对话,因此没有机会到对方府上一探究竟,只能剥洋葱式地推测。

再一个案例,另一个朋友言谈中提及他的双亲,我便打岔,向对方询问两老的姓名,询问「你父母日常交流有两个症结点:一:你爸爸不喜欢妈妈成天往外跑丶交朋友;二:你爸爸不喜欢你妈妈乱花他的钱」,对方拍手称是「对极了!爸妈平常就是在吵这两件事…」
命理师的自我训练
这类被我打岔的事情,常发生於我与朋友的对话中。朋友也会惊奇,这也可以用姓名学看?我便说,其实姓名学可以探讨的领域很多,只是因为朋友提到了一个角落,我便想印证一下是否可以由此角落延伸出去。身为命理师,不应该只固守於自己所学的学说,只想凭一招半式闯天下,要能够多方面大胆假设,不断求证,才是做学问的态度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有