加载中…
个人资料
永洋老師
永洋老師
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,608
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

披着羊皮的狼

(2014-11-25 16:21:01)
标签:

姓名學

姓名学

星座

分类: 姓名
日前一位客户前来询问公司起名事宜,通常要创立公司,我得先看这个人「够不够格」,本名是否有任何要加强补足,可以透过公司名称截长补短。我端详他姓名一阵子後,对他说:「你哦,是一只『披着羊皮的狼』啊!」

我看对方(以及陪同来的亲友)有点迷惑,我接着说:「你其实很好命,你喜欢的丶想要的,大致都可以得到。而且重点是,越在他人手上的,你越有机会拿得到!不论是你主动想夺,还是别人送上门来,基本上你一生中这种机会还蛮多的。」

我接着说,这种「掠夺他人资源」可以类化成很多形象。例如「夺他人事业丶夺他人的意志丶甚至是夺他人女友」之类。或许他本身没有这麽强烈「夺他人」的意志,但是这种机会就真的不少。

披着羊皮的狼


对方回覆,的确,他之前两个事业,都是接手他人的事业体而来,包括火锅店以及夜店等。

对方接着问:「老师,我曾经给其他(在电视上的)老师看过,他说我姓名这两个字根不对,建议改掉!请问是否真有其事?」

我回答:的确,那两个字根不对,但是,这两个字根反而给你很棒的「保护色」,让别人对你没有戒心,因此你都可以掠夺他人的事业体。而且不太容易让别人难过丶或是觉得「被你欺负」。简而言之,你的保护色,让你有很多机会夺他人事业体,而且不容易与他人发生争执或冲突。「扮猪吃老虎」大概就是这意思。

他一旁的女友在旁听了点头如捣蒜,相当同意此点,想必是体悟蛮深。

这种格局的人要创业,我也是为他取一个能充分发挥「扮猪吃老虎」的公司名称,并且对他说,这名字,是配合你的本名所取的,未来你会有不少并购他人公司的机会,你自己好好把握!恭喜!

一般的姓名学老师,可能看到这类有缺陷的名字,就会说服他人改名了,但是在我看来,他的格局能善用这类缺陷,得到自己想要的东西,反而是一种成功的伪装,就真的没有改名的必要了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有