加载中…
个人资料
宋家宜
宋家宜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,603
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不得不说一下美国根本就不可能打伊朗暨其它

(2018-08-19 01:25:46)
标签:

军事

文化

时评


    现在世界的聚焦镜又开始对准伊朗了,当然还有美国要打伊朗的大棒。美国真的能打伊朗吗?屁!那是不可能的事,所以不得不说一下,否则,对蹩脚的战略家来说,应对又会跑偏了。
    伊朗是美国的眼中刺不假,美国想打伊朗不假,但美国是不敢打的,所以不能打。
    美国的军事力量比伊朗的军事力量强大了不少倍不假,打伊朗是很容易的事情不假,可为什么美国不敢打呢?因为美国也会有损失。虽然美国能够把伊朗打残废,虽然伊朗的回击不能把美国打残废,但毕竟伊朗会有一些回击,美国不受损失是不可能的。但最重要的一点不仅在于此,美国在政治、外交、经济等很多方面,都会有相关的损失,这对美国经济复苏、恢复元气、重整霸业,是极其不利的,所以美国才不会打伊朗。
    那为什么美国摆出了要打伊朗的样子呢?策略,是美国的策略施为。
    通过这个策略来孤立、收拾伊朗,企望伊朗能发生政治动乱、社会混乱、经济倒退,削弱在中东的作用。
    通过这个策略来进一步重整中东局势,在美国大棒的挥舞下,进一步吓阻阿拉伯本地势力的倒退。
    通过这个策略进一步集合和壮大爪牙集团的势力,不再用美国来费劲了,他们就可以代替美国在中东推行有利于美国的政策。
    通过这个策略,就可以削弱俄罗斯等与美国对立势力的布局。
    还有另外最重要的两点:封锁伊朗的石油销售,扩大美国的油、气出口,助推美国经济复苏;世界反霸势力虽然不大,毕竟存在,朝鲜已经被搞得快没有“气”了,俄罗斯能力有限,伊朗是突出的“刺头”,收拾掉伊朗,世界所谓反霸势力就成了“耗子尾巴”了。
    美国或许在特定时间用一些导弹表明什么,但绝不会像打伊拉克、利比亚那样打伊朗。
    我们的一些战略家们不见得这样看,他们有的确实怕美国打伊朗,他们有的或许希望美国打伊朗,认为如果那样我们的“战略机遇期”又来了。当然他们不能明说,那样伊朗会不高兴,但不管怎样,就我们现在的姿态看,美国人是非常高兴的。
    所以现在还看不到别样的情景,就趋势的发展看,获益的只能是美国,我们普通老百姓只能是唏嘘。为什么特朗普仍然一意孤行?因为无论干什么,基本上都是无阻碍的。
    如打贸易战,我们老百姓不知道我们的底数如何,如果底数足够,搞什么“对等”交战,大棒子打过去算了,打他个美国哭爹喊娘,他就老实了。不要怕两败俱伤,我们底数如果够用,受伤重的只能是美国。我们受点伤怕什么,虽然有损失,相比却是国力对比的进步,是不是这个道理?
    如果底数不够,就更不要搞什么“对等”交战了,应当另辟蹊径,在别的领域进行侧击,让美国在经济方面得分、在总的方面有大损失,美国能不悬崖勒马吗?我们不就是在经济方面围魏救赵了吗?
    我们的一些权威人士还在那里大谈打贸易战对美国没有好处,如果没有好处美国不知道吗?不利于美国这儿,不利于美国那儿,说那些有什么用?是帮助美国务虚吗?可笑得很。
    胡鞍钢说中国综合国力已经超越美国的论断完全是胡说八道。中国在一些方面当然是强于美国的,但怎么能说综合国力已经超越美国了呢?什么叫综合国力?怎么来判断综合国力强?中国与美国在国际上的较量能力根本就不是对等的,更别说强于美国了,这叫什么综合国力已经超越美国?不是胡说八道是什么?
    “感谢贫穷”一事一石激起千层浪说明了什么?不仅是对“贫穷”的同情,更应该是对“贫穷”的反思,对社会人们思想状态的反思。
     个税调整只关系到2400万人,却能引起轩然大波,在社会底层有几亿人的真正的低收入的工薪阶层,怎么就没有人关心呢?
    央行和财政部的争论说明了什么?清华人对胡鞍钢的讨伐说明了什么?对“感谢贫穷”讨论的撕裂说明了什么?不仅是学术问题,是社会思潮可喜的民主争鸣的进步吗?还是其它什么?
    看到天下大势诡诡异异常常有一些话要说,有时就说了,可说了也没有用,所以常常也有不说的时候,憋了一阵子,今天又说了一些,就当是自言自语吧。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有