加载中…
个人资料
阿杜杜杜真伟大
阿杜杜杜真伟大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃早餐选择最佳时间 九分饱让你不长胖

(2017-10-30 19:46:27)

 辰时是上午的7-9点,是胃经活动旺盛的时间段,也是早起后,最适宜吃早餐的时间。胃经是人体正面很长的一条经脉,胃脏、膝盖、脸部等都是胃经循行的路线。有些年轻人无论夏冬天都喜欢吃冷饮,损伤了胃气后,就容易长青春痘。想要抵制痘痘,养出好肌肤,最根本还是要从胃经治起。

早餐-五谷-粗粮-谷物-香蕉-猕猴桃-橙子-橙汁-鸡蛋-苹果_11141018_xxl

  胃经靠食养,辰时要吃好早餐

  从子时开始到卯时,是人体重新分配营养的时间,辰时吃早餐,就是要补充夜间所消化和流失的营养。上午7-9点是天地阳气最旺,人体肠胃消化吸收最强的时间段,因此早餐吃多了也是不会发胖的。身体温暖,胃才会正常进行循环,因此早餐最好吃一些温和养胃的食品,如稀粥、麦片、面点等,再配以鸡蛋、火腿等荤类食物就最好不过了。如果为了减肥而不吃早餐,会损伤脾胃。早餐一定要吃好,且不能吃撑,控制在九分饱是最健康的。

  早餐内容有讲究

  在内容选择上,健康营养的早餐应包含以下五种:富含优质蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、酱牛肉、豆浆等;富含维生素C的食物,如蔬菜、水果等;富含碳水化合物的主食,如面包、馒头、花卷等;富含水分的液体食物,如米粥、牛奶、豆浆、果汁等。相反,早餐不宜选用油饼、油条、炸糕、炸馒头片等油炸食物。

  早餐最适合吃的食物

  1. 全麦面包

  全麦片面包含有大量的维生素、纤维素及矿物质,有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,而且可以促进体内毒素排出,更有利于人体健康。同时,全麦面包中不含有过量的酵母,因为酵母会促进胃酸分泌过多,伤害肠胃。

  2. 鸡蛋

  鸡蛋的蛋白部分含有大量的蛋白质,吃鸡蛋就是可以补充蛋白质。美国营养学院研究表明,早餐添加一点蛋白质的女性比那些吃早餐无蛋白质的女性更能减少饥饿感。

  3. 酸奶

  酸奶是由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。radonz.cn它可调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能,还可促进肠道蠕动,利于通便。

  4. 香蕉

  香蕉含有相当多的钾和镁,钾能防止血压上升及股长肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的功效。早餐吃一根香蕉可以长时间保持能量,支撑上午的工作消耗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有