加载中…
个人资料
zys99999
zys99999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,428
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的推特账号被禁止发言——美国宣扬的言论自由不过是欺骗世人的幌子

(2020-07-10 09:45:46)
标签:

美国

分类: 杂文与评论

我的推特账号被禁止发言

——美国宣扬的言论自由不过是欺骗世人的幌子


笔者看到美国总统特朗普成天在推特上发表谬论,于是,2020427日,笔者也在推特上注册了一个账号:民意网。从注册之日起,笔者一共发表了40篇日志。

到了2020527日,笔者最后发表了一篇题目是《学霸会抄袭不及格学生的作业和考卷吗?——抗疫取得辉煌成就的国家绝不会窃取失败国家的成果》的推文后,笔者的推特账号从2020528日开始,就被禁止发言,至今,笔者也没有添加日志的权限。

笔者的日志中还有如下文章:

《从出行二维码看中国抗疫的成功——朱以山五十多天出行九个省二十多个出行码》;

《美国反华分子如果不是智商太低,就是另有企图》;

《一个县为何敢于出台对抗国家的法律的规定?——

河南原阳县制定的《新闻媒体采访接待管理办法》违法》;

《你写给党和国家领导人的信件会被看到吗?》

《有关国家机关不收你的材料怎么办?》等。

上述包括这些文章在内的40篇日志,在微信公众号和

新浪微博等国内多个平台上,均可以正常发布。

其实,美国的言论自由,只是少数人的自由,只是有钱人的自由,只是表面上的自由,只是形式上的自由。

你的言论如果侵害和影响到当权者的利益,如果不能和美国政府一致。如果不能和美国总统一致的话,你的言论就会被禁止。尽管你说的是实话,尽管你讲的是真理,尽管你掌握科学依据,尽管你有铁的事实和证据。

一个国家的言论是否自由,一个国家的人民是否幸福,不是这个国家的当权者认定的,也不是这个国家的上层人物和精英人士自夸的,而应该是这个国家的人民,是这个国家最底层的民众承认这个国家言论自由,承认这个国家人民幸福。

我们不论别的,仅仅就新冠肺炎来讲,美国已经确诊了300多万人,死亡13万多人。美国当局一开始就当做流感,就没有实事求是,就没有言论自由,就没有拿人民生命财产当做一回事。

一个拿自己国家人民生命财产不当一回事的国家,他绝对不会拿其他国家和人民的利益当一回事,不论他的口号喊得多么响亮,不论他怎么美化自己,怎么标榜自己。这样的国家退出世卫组织毫不可惜,就是退出联合国,我们也不要害怕,天塌不下来。

笔者一个小小的人物,不可能撼动庞然的美国,不可能对美国构成任何细微的威胁,笔者只不过在自己的推文里面说了几句真话,说了几句实话,说了几句应该说的话,却被禁止发言,笔者实在难以接受。以言论自由,民主,科学为旗号的国家,绝对不应该是这样。

没有比较就没有鉴别,没有调查研究就没有发言权。一些国人盲目崇洋媚外,总认为中国不如外国好,总认为自己处在恶劣环境之中,通过这次疫情,相信更多的中国人一定能够觉醒,一定能够更加认清我们祖国的伟大和人性化,一定能够更加热爱我们祖国。

2020710日星期五

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有