加载中…
个人资料
加亓达内
加亓达内
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,618
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何我们的外援去了别的球队进球如麻?

(2016-08-01 18:24:16)
标签:

杂谈

    有人说泰山队迟迟无法进球是由于外援不行,在佩莱来之前这么说,在这个赛季的前半程比赛中,去年的金靴阿洛伊西奥显然因为冬歇期的膝盖手术而失去了昔日的状态,但是有一个奇怪的现象:对于泰山队来说外租的外援,或者是转会走的外援都在新的球队取得进球,甚至是进球状态极佳,看看法甲的洛维,再看看巴甲的乌索,最近还有河北的阿洛也是连续两场进球。

    对于志在脱离保级圈的泰山队来说,这实在不属于一个好的消息,外援离开之后进球,在球队时候却迟迟无法打破僵局,究竟是为什么?小编选取了阿洛伊西奥在泰山队与在河北队对阵长春亚泰的比赛,做一个比较,看看能否找到里面的原因。

b9e000262841cd95bea

   上图为阿洛伊西奥在河北华夏幸福比赛的热点图,而下面的图为在泰山队的比赛热点图。两图都是球队从左向右进攻,对手均为长春亚泰。可以看出的是,在河北比赛中阿洛伊西奥的活动区域更加靠近对方的禁区,而且仅仅是在左边。两场比赛中阿洛伊西奥均为首发的左边前卫,而在泰山队活动的区域则更加靠近中场,这就说明他需要更加多的回撤拿球,而河北的后腰姆比亚的能力也在一定程度上使得河北的中场更加稳固;而且他的位置还会出现在球队的右边路,这与球队两个边前卫的换边有关。

   上图为河北进攻火力分配示意图,而下面的则为泰山队的,河北的在左侧,而泰山队的在右侧。我们可以看出,河北的主要攻击火力集中在左路,而泰山队则是集中在右路。球队进攻精力投入的比例会直接影响到这一边路前锋前卫进球的效率,这是原因之一!

   上图可以看出,阿洛伊西奥接到李行以及丁海峰的传球次数属于前两位,分别有6以及12脚;而在泰山队中接到蒙蒂略和尤西雷的传球次数在前两位,分别为8和5.泰山队的进攻更加依靠前腰和后腰,更多的从中路发起,而河北的边路来自后腰以及边后卫的塞球更多。河北的边后卫更多的为边前卫提供火力支持!

    而且你会发现,尤西雷是站在右边的后腰,而不是左边的后腰,阿洛则是左边前卫,他们之间的传球次数多,而右侧的后腰无法给予充足的火力支持与他的进球也有关系!

ba20001b00e17a044f4

这样的传递更多的会是阿洛回去接球,再转身向前,这样大大的增加了球被断的概率,对蒙蒂略的空间也是进一步的压缩。所以位置感也在一定程度上影响着他的进球,体力都用来跑回去接球了,在与对方后卫身体对抗的时候肯定会有影响。

    这只是一场比赛,不能看到全部,但是也可以慢慢带领我们发现问题的实质,加油泰山队!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有