加载中…
正文 字体大小:

NYC纽约国际早教中心提示:如何培养孩子绘画兴趣

(2017-05-19 17:41:47)

  如何培养孩子绘画兴趣,NYC纽约国际早教中心给家长支招。家长会发现,孩子某一个时期特别喜欢涂鸦,他们会画在手上,身上,墙上,到处都是。绘画是孩子与生俱来的能力,那么如何培养孩子的绘画兴趣,NYC纽约国际早教中心给家长支招。

NYC纽约国际早教中心提示:如何培养孩子绘画兴趣

  不要对孩子过分挑剔

  一些家长对孩子的心理不了解,看到孩子乱涂乱抹就会大声斥责。或者看到画的作品,就对孩子加以否定,孩子在兴头上被泼了冷水,从此就丧失了对绘画的信心。所以,家长不应该对孩子过分挑剔。

  不要强制孩子画画

  当孩子在玩耍或者做其他事情的时候,不要强迫孩子画画。画画如果被强制,孩子就失去了绘画的乐趣,而且还会产生抵制情绪。

  不要教孩子怎样画画

  美国美术教育家罗恩菲尔德把儿童涂鸦分为4个阶段,从无序、无控制的运动到建立起一些动作活动的协调性和控制感,再到动作表现有更高的控制力,在到命把动作与想象经验联系起来。孩子的创造能力是随着时间不断递增的,在孩子6岁以前,不要教孩子画画,否则会破坏孩子的原有思维,孩子就画不出属于自己的画了

  多和孩子沟通,倾听孩子绘画

  孩子的画不是用来看的,而是用来听的,也许在孩子的眼中,一根线条就代表了一阵风,家长不应该以成人的思维和眼光去判断孩子画画的好坏,而是需要多和孩子沟通,理解孩子的绘画思想,并对孩子进行鼓励。

  给孩子创造一个良好的绘画环境

  当孩子喜欢到处画的时候,家长要做的就是给孩子提供一个任意涂鸦的场所,而不是对孩子进行限制。而且,当孩子专心致志的绘画时,家长不要打扰,即使孩子把颜料涂的到处都是,也是孩子在探索的过程。如果家长实在受不了孩子乱涂乱抹,就把孩子带到早教中心来吧。NYC纽约国际早教中心艺术课,不仅能让孩子充分发挥绘画的想象力,而且还能做各种的手工制品,让孩子的艺术气息得到充分的发挥和培养。

  更多NYC纽约国际早教艺术课介绍,关注早教课程页面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有