加载中…
个人资料
远山
远山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,906
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019—12—31生活小记

(2019-12-31 22:34:15)
标签:

杂谈

分类: 杂记
 ·夜一过即来到二0二0年了,我不能没有感想,但这杂乱的感想有必要把它留记下来吗,我不知道这新浪博客能存在多久,会不会像网易博客那样被湮息,又把我的劳动付之流水。感想无非出在回顾和展望未来,大局观应先说全世界,世界永远在进步,因为全人类都在创造未来。是科学技术的发展已具备了高度的先进性,虽然因为人的认识总落后世态的发展,但社会发展是不以人的意志为转移的。人类社会将由资本社会转化为知识社会,知识和专利取代资本成为社会发展的原动力。资本主义社会将逐渐转化为共有主义的共有社会。世界乱象都是由于社会财富分配不均而引起的,富国和富人靠拥有财富来剥削穷国和穷人的落后制度,将在数字货币产生后才能得到改正。一个亿万富翁他拥有自己财富的权利,一旦出现无法实现他的财富支配权利时,他的财富实质上已为社会所拥有。也就是说如果社会已经很富有,你多出来的钱花不完也没人借,更是无处投资,因为社会发展已导致资本过剩,这多余的钱只好放到银行由社会来安排使用,而数字货币则完金由国家和社会所来控制。这样社会自然就会出现新的均富制度,这个均已不是要把谁的钱分给谁的老观念,而是社会创造出的新的财富的再分配,达到社会养人的目的,也就是社会同意把人生下来,就要负责养好他,因为社会财富已丰富到能做成这制度。美欧现在的作为只是看到了未来危机,无计可施为了以后不受穷,现在大搞利已主义,要制造世界混乱以保持自己欺人的特权,说起来也应是自然的事。美欧是均不出多少财富来的,今後主要靠中国印度等后发达国家,来把落后国家带富起来。

 ·大局观看国家,正反两面不好说,先说正面吧。毛主席闹革命创造出一个新中国,尽管扛的是外国人创造的牌子毛病也不少,建国后多走弯路,但有个新中国树立于世界之中,正是毛主席的伟大功绩一些人不分历史和现实、主次和非以一己之私而发议论。但国家应该是有意志的,这个意志是成功发达的国家所必须拥有的。几十年来国家未给毛主席应有的地位来纪念他的做法是不对的。再说邓伟人,一个国家能在百年之内出现二个伟人是件非常稀罕的事了。中国特色社会主义的制度是世界首创,实践证明具有强大的生命力,在党的领导下的改革开放取得了巨大成功。邓的英明伟大是指引中国上富強复兴正确的道路上。创造发明搞党领导下的国家资本主义,是创建了社会主义对资主义两种制度的包容。我实在搞不清楚明明是中国伟人的首创却亠定要挂上是对别人創造的发展,难道中国人永远只能当学生,就不能在新时代当导师吗,我一直为邓伟人长期被人贬低而抱不平。



·
·

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有