加载中…
个人资料
马哥影像
马哥影像
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,576
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录岁月的纹理

(2012-05-18 14:45:47)
标签:

情感

记录岁月的纹理
    好多昨天,在你的日历上,已经没有了印记,那一片又一片翻过的心扉,随着秋风,一度飘零。只有这故事,依然在你的心里,永远的,留下痕迹!

       我不知道在你的春天里,曾为我采过多少花,但我知道她们都曾枯萎过,因为放久了,也因为,我没有来过!可你还是一直摘采着,直到有一天,我终于来了。

       岁月风尘的错落,给我添了不少秋色,可是成熟不代表衰老。你说是吧,在这样一个红透了的秋天里,是你给我一束,美丽又笑得灿烂的野菊花。

       我爱野菊花,我爱那美丽的小花,小小白色的花瓣,橙黄的花蕊;还有,那淡淡如诗的香味。我爱她独特的生命,和她独自开花的季节。我知道她叫醒了秋天,叫醒了我们,于是,在那寒风飒飒的傍晚,我踏着暮色,回来了!
    
       红色的霞铺满了你一个秋天,半隐半现的夕阳板着红脸,也羞透了你的心!不远处有一勾鹅黄的月,那是我的心。我的心,在这个不曾圆满的秋天里,回来了!

       “你总是钓我,象那钩新月!可我喜欢弯弯的你,我更喜欢你在这样的秋天里踏霜回来!”你说:“人生总有很多不圆满,春天也是这样的,更何况我们呢?你就用你那不圆满的弯月勾着我,吊我在你下面晃悠,晃到爱情圆满了。可是真要圆满了我就没地方挂了,就会掉下来的,我怕掉下来之后你就离开了我!”

       嗯嗯,爱情总是在不圆满中圆满起来的,可有一天又怕太圆满了,没有地方去挂,她就会掉下来。我想给你带来一片红叶,但我却带给你一脸苍茫。我知道那鹅黄钓心的月亮,曾是你的忧伤,也是你的快乐;曾是你揪心的痛,也是你渴望的幸福!所以我想,让我给你艳红的秋天之后,不再给你失魂落魄的冬天!
    
       就不点那支蜡烛吧,这儿有一盏粉红色的灯,还有一瓶紫红色的葡萄酒。你的脸,粉了;你的唇,紫了。

       都是很美丽的颜色,我喜欢这粉色的灯象你的脸,在我眼里,她似三月的桃花朵朵;我喜欢这紫色的酒象你的唇,在我心里,她似三月的春风阵阵;桃花开了,春风来了,甜甜的暧意里,幸福早已跃上了心头!
    
       雪皑皑白茫茫的冬天,就这样来了,在那里,有你美丽的山茶花和梅花,都是红色的!

       有人爱踏着雪,在寒冷的冬天里,寻找一点红色的温暖,并把她们,折了些来,带回家!家,也就更温暖了,如春,如火,如你酡红的脸!

       我喜欢你折来的花,每天,为她加一点水,希望她们,不要老去。可花还是老了,就象你眉间的岁月,因为收藏了太多的记忆,开始流失水分,渐渐变得成熟和甜美起来。

       于是我说,从此我们一起去雪地吧,一起去看花,看那火一样烧着的花。不要折她了,我每天,陪着你去看,一直到春天来了,一直到花的枝上,有了绿色的,心!

       那天,你笑了,你说,春天,真的来了!
    
       我有一本书,夹着你给我的一枝春叶,叶子干了,可是绿色常在呢!我不知道,是什么风干了我们的一些过去,但我却知道,春天的意义,依然还在那里面装着!

       偶然的翻起,我会问你,是那一年的春天,你在那一棵树上折的?我愧疚地说我忘了。你却只是微笑的说:“在哪啊?在我们曾经年轻的春天里,在一棵爱情的树上!”

       呵呵,其实春天一样还在的,年轻也一样还在的,在那叶子上,在那书中,在那个故事里……只是,岁月风干去了一些什么……

       岁月真的是风干了一些什么,是的。可在那个春天,是你让这叶子,一直常青常绿着!就象有些爱情,经过一些岁月的风干,她一直常青常绿着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有