加载中…
正文 字体大小:

太湖出土東夷族人玉琮上刻契的商周籇書陰刻文字蹟

(2014-04-23 21:14:57)
标签:

文化

分类: 神品篆書文字的始源

2. 以下是出土的玉琮,刻有由周至漢的籇書陰刻文字.

2-1.   《令彝》西周事蹟(南京王家驊解碼)

2-2. 《平生呤》西周事蹟(南京王家驊解碼)

2-3. 出土的大玉琮(1.1米以上),刻有相同68字《上林遊記》的「漢賦」,為「漢賦」的神品
  (南京王家驊解碼)
(上林游记)(西漢事蹟)是源自出土鳥臉玉琮,也出現在南北朝庾信的《春赋》中,但(上林游记)《春赋》中
其他文字風格有差異,値得研究与探討:
玉琮上"西漢上林園"的(上林游记):

開上林而竞入,拥河桥而争渡。出丽华之金屋,下飞燕之兰宫。钗朵多而讶重,髻鬟高而畏風
眉将柳而争绿,面共桃而竞红。影来池里,花落衫中。苔始绿而藏鱼,麦才青而覆雉。
  

2-4. 「句容」岀土1.2米玉瓶文字(南京王家驊解碼)

   "幽室集名賢雪後花長好山中占長高鳳百樹小神千年我XXX藝匕傳樹有
   樹有不智歲花幽迥出X山林處啚水集賢賓當又舊時月長回杏華光傳永藝史
   後人間光長自占高處益分明歲莫日南至雪閟鳳北行年祝花好杳啚戍佳又林聿復
   泉喦幽閟X閟游歡樂晨有在山林自又冰尸智五X明初處師史至於良辰尊XX"

 

   在江蘇常熟岀土東夷族徽「鳥臉」的青玉琮,刻有孔子「論語」的文字之一:

顏淵問仁。子曰:” 克己復禮為仁。一日意已復禮,天下歸仁焉。為仁。一日克己復禮,天下歸仁焉。為仁由己,而由人乎哉?顏淵曰:”
請問其目。  子曰:” 非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言。非禮勿動。”顏淵曰:回雖不敏,請事斯語矣。”
() 弓問仁,子曰:” 出門如見大賓。使民如承大祭。” 已所不欲,勿施予人。在邦無怨,在家無怨。” 中弓曰:” 雍雖不敏,請事斯語出。”
司馬牛問仁,子曰:” 仁者,真言也切。” 曰:”真言也切。斯謂之仁已乎?” 子曰:” 為之難,言之得無訒乎?”
司馬牛問君子。子曰:” 君子不憂不懼。” 曰:” 不憂不懼,斯謂之君子已乎?” 子曰:” 內省不疚,夫何憂何懼?”
司馬牛憂曰:” 人皆有兄弟,我獨亡。” 子夏曰:” 商聞之矣;死生有命,富貴在天。君子敬而無失,与人恭而有禮,四海之內皆兄弟也?”
子張問明,……..

II. 太湖地區出土或之前的陰刻契文字: 

II-1.  太湖地區出土之三皇時期或之前的陰刻契文字 

    http://www.quasartec.com/NVEYFuShuiScripts01.htm

II-2. 最早期用和田白玉刻契的太湖「鳥文」:

    http://www.chineseculturalorigins.com/NVEYBirdScripts.htm

II-3.  三皇斧燧氏,太昊氏,太炎氏文字

       http://www.chineseculturalorigins.com/NVFuShui01.htm

II-4.  太昊氏,太炎氏文字

       http://www.chineseculturalorigins.com/NVTahoe01.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有