加载中…
个人资料
苏州周律师吴中法律网
苏州周律师吴中法律网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,619
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同促律师调解共推电子诉讼,吴中法院召开推进法律职业共同体建设座谈会暨合作协议签署仪式

(2020-09-24 10:36:40)
标签:

苏州律师事务所

苏州吴中区法院起诉

苏州吴中区劳动仲裁

苏州吴中区律师服务

苏州吴中区律师咨询

同促律师调解 共推电子诉讼,吴中法院召开推进法律职业共同体建设座谈会暨合作协议签署仪式

[来源:苏州吴中法院网]

 

为深入贯彻推进最高人民法院关于民事诉讼程序繁简分流改革试点工作的要求,深化各法律职业群体价值目标认同,协力为人民群众提供更高质量的诉讼服务,9月19日,吴中法院联合区司法局、区律师协会签署合作协议,共同建立法律职业共同体协作机制,三方就建设律师调解工作室、建立常态化交流机制、司法合作机制等达成深度合作意向。我院党组副书记、张永平副院长,辛欣副院长,徐国聪副院长;区司法局王永春副局长,公律科居卫东科长、陈俊凤副科长;区律师协会陆费红会长,以及我院各业务庭负责人、全区各律所律师代表参加此次会议。

会上,我院各庭室负责人就律师调解工作机制、电子诉讼相关工作及成果进行详细介绍,各律所代表围绕当前律师调解工作、电子诉讼平台实际使用感受,以及对法律职业共同体的理解进行发言与自由交流,并提出意见建议。

陆费红会长表示,三方要以此次签约合作为契机,通过搭建阳光沟通平台,落实机制、密切合作,共同推动建立法官与律师相互尊重、相互协作、相互监督的良性互动关系,共同维护法律权威和社会正义。针对下一步工作,区司法局王永春副局长提出三点要求:律师调解工作突出一个“优”字,电子诉讼工作突出一个“实”字,法律职业共同体建设突出一个“亮”字。

张永平副院长表示,法官与律师作为法律职业共同体的重要组成部分,共同承担着维护当事人合法权益、保障法律正确实施、促进社会公平正义的使命,二者应互相促进、相辅相成。一是诚信互通,互相尊重。法官与律师要恪守职业道德,遵守执业纪律,坚守廉洁底线,履行各自职能,要实事求是,严格遵守法律规定的程序规则,在相互监督中实现彼此尊重,在相互尊重中共同维护法律尊严和司法权威。二是密切交流,良性互动。探索开展业务交流会、法治研讨会、工作促进会等形式多样的规范化活动,减少法官与律师的业外接触,助推在维护公平正义的共同目标下,在公开透明规范的平台载体中,相互交流、深度协作,实现良性互动,促进共同发展。三是共同履职,服务社会。积极发挥律师在促进司法调解、司法公开、推动社会法治建设中的作用,配合法院做好矛盾纠纷化解工作;充分借助律师职业优势进行司法宣传与推广,架设法院与公众沟通的桥梁,提升司法公信力;深入推进“法官进网格”工作,强化与基层法律顾问的沟通合作,有效提升基层人员解纷能力和社会服务水平。

热门搜索: 苏州辩护律师、苏州律师事务所、【周仲生律师一对一免费解答】版权所有 技术支持:苏州唐朝网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有