加载中…
个人资料
栖云听雪
栖云听雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273,051
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]藤本月季经典-大游行养护之一

(2018-02-02 17:53:47)
标签:

转载

月季花藤本大游行,自1953年在美国培育成功之后,月季花大游行,就被世界的花友极力推崇。究其原因:还是到目前为止,粉色系藤本月季,还没有任何品种能够达到她的极致之美。无论生长速度,开花性状比,花的颜色,花瓣的层次感,花朵的开花量。都可以说给你一种震撼的感觉。
[转载]藤本月季经典-大游行养护之一

这是我一花友给我提供的大游行的效果图。这几棵够大吧,够壮观吧。实际一棵苗也可以达到这样的效果状态,3-5年地栽一样出这种状态。







[转载]藤本月季经典-大游行养护之一



那么问题来了。总有花友问我,我的花为什么养不好呢,我先说说我的养花经验,仅供大家参考。
我们养花。在我看来,就是一个养护的漫长过程,心的煎熬啊,刚买来的小苗,恨不得一夜之间长大,花朵满墙。心急啊。大多时每天晚上,还拿个手电筒照照,看看长没长。水啊每天都浇,各种肥料啊网上淘啊淘。淘回来就卯足劲上肥。可是,事与愿违,过一段不但花长得不好,还奄奄一息了。然后就买药,各种药,还有什么芸苔素啊生长剂啊什么啊。反正就是各种折腾吧。


[转载]藤本月季经典-大游行养护之一


说正题。怎样才能养的和图片一样好呢?
平常心,掌握月季花的各种习性。勤管护。
月季花总体来说好养,养好不易。[转载]藤本月季经典-大游行养护之一



先说选基质,就是土。什么土好呢。
其实大家有时走进误区了。什么椰糠啊,进口草炭土,蛭石啊,珍珠岩啊什么的。然后就各种买啊买。不用这么复杂吧。
养月季一般园土就可以,只要不太板结就行,如果过于板结,就往里加沙子,加些草炭土之类的松散的基质都可以。你住的环境,如果靠山的,就楼点山上树下土,和你的园土掺。靠河的弄点沙子和你的园土掺就好了。



[转载]藤本月季经典-大游行养护之一


浇水时,春秋见干见湿。夏天时天天浇水。浇水不是完全绝对的。主要看你养花的场所环境,花盆养的,浇花时盆内浇透后盆内不要有积水。地栽的保证花周围土一直湿润,不可以有积水。

[转载]藤本月季经典-大游行养护之一


未完待续。小博士欧洲月季。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有