加载中…
个人资料
栖云听雪
栖云听雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273,484
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]藤本月季经典-大游行养护之二

(2018-02-02 17:53:28)
标签:

转载

月季花藤本大游行,自1953年在美国培育成功之后,月季花大游行,就被世界的花友极力推崇。究其原因:还是到目前为止,粉色系藤本月季,还没有任何品种能够达到她的极致之美。无论生长速度,开花性状比,花的颜色,花瓣的层次感,花朵的开花量。都可以说给你一种震撼的感觉。


[转载]藤本月季经典-大游行养护之二


上一篇说到浇水。

现在我们说说施肥管理:
施肥:月季花喜肥,但不喜欢大肥重肥,施肥原则来说薄肥勤施。
[转载]藤本月季经典-大游行养护之二


一棵月季到底施多少肥呢?施什么肥呢?
这要看小苗的大小决定的施肥量,一般来说,二年左右的苗,也就是通常市场花商卖的17厘米外沿的双色盆。二年花苗大小如何界定呢?大约为:自然开花2-5朵左右的苗。根部粗细大约比我们吃饭筷子的略细些。自然分枝为3-5根。(一般指从扦插到养护的所谓周期)。
施肥量每棵6克左右。不好理解的话,就是家常用的小汤勺多半勺。6克左右兑水充分搅拌均匀。直接浇根。
或者6克左右肥料埋到花的根部10厘米左右。深浅为土层下5厘米左右为宜。
[转载]藤本月季经典-大游行养护之二


地栽的施肥量基本相同。

一般来说,我们在市场上刚买来的的花,以17厘米双色盆的月季花来说,刚开始不需要施肥,也不要急于换盆。过一个月左右再施肥或换盆。
对于网购的月季花小苗,更要注意。千万不要急于施肥,待小苗恢复生长后再选择施肥。否则一定是风险超级大。切记。

[转载]藤本月季经典-大游行养护之二


选什么样的肥合适呢?

合适最好。保真的肥料就好。
春天,万物萌生,月季花积蓄了一冬天的自身能量,需要快速生长,这时,我们可以选择{尿素-含46氮}这种肥料。也就是第一次补充肥料。清明前后可以施肥。
第二次施肥一般选择{磷酸二铵-含16氮46磷}配合钾肥1:1冲施。埋底肥都可以。
清明后,每半个月施肥一次。每次6克左右。夏季施肥减少次数和施肥量。秋天则恢复春天的施肥量。9月末10月初基本停止施肥。
施肥间隔一般10天左右就行。

[转载]藤本月季经典-大游行养护之二

未完待续。小博士欧洲月季园


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有