加载中…
个人资料
栖云听雪
栖云听雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273,905
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]藤本月季经典-大游行养护之三

(2018-02-02 17:53:03)
标签:

转载

月季花藤本大游行,自1953年在美国培育成功之后,月季花大游行,就被世界的花友极力推崇。究其原因:还是到目前为止,粉色系藤本月季,还没有任何品种能够达到她的极致之美。无论生长速度,开花性状比,花的颜色,花瓣的层次感,花朵的开花量。都可以说给你一种震撼的感觉。

藤本月季经典-大游行养护之二

养月季大家都说,月季花是个药罐子。其实也是也不是。主要看生长的先决条件,创造一个适宜的生长环境很重要。也会减少很多病虫害。

月季花喜欢阳光,一般应该接受最少6个小时以上阳光,否则长势要差很多。月季花喜风,在阳光风力达不到她的要求时,月季花就容易生病,在通风不良的情况下容易白粉病。在湿度过大的情况下。容易霜霉病,灰霉病。一般月季花叶片在淋雨以后容易黑斑病。在温度达到30度
左右时容易得红蜘蛛病。
[转载]藤本月季经典-大游行养护之三

给她一个好的生长条件,很重要。
室内养月季相对来说,要比地栽月季麻烦很多,以东北为例,我们没有南方城市的露天阳台,我们的阳台都是全封闭的,这对于养月季来说,相对增加了养护难度,这就要求我们勤通风,接受光照尽量长。而且,要10天左右给月季花喷一些预防的药。
如广谱的杀菌药:甲基托布津,代森锌,多菌灵,百菌清等。
杀菌药一般只能起到预防的作用,根治以上月季花常见病,应该用以下的药来治疗:十三吗啉,醚菌脂。对白粉有效。
                :  杜邦福星,吡唑醚菌脂。对黑斑病有效。
                  :拜耳普力克,霜脲氰。对霜霉有效。
                   :腐霉利,对灰霉有效。
                     :日本的住友,对红蜘蛛有效,而且不伤叶片。
[转载]藤本月季经典-大游行养护之三


地栽月季得病的概率要小的太多。
一般情况每个月打一次预防的药就可以了。

[转载]藤本月季经典-大游行养护之三



要想藤本月季花大游行开花量更大,开花更多。我们就需要把月季花的枝条横拉,因为月季花有个顶端优势。尽量满足她的生长条件,她就会回报你满园春色。


[转载]藤本月季经典-大游行养护之三

以上图片就是我的月季花花墙的图片,360米花墙,我基本能横拉的都横拉。[转载]藤本月季经典-大游行养护之三

第一次横拉以后,横拉枝条长出的枝条继续横拉。[转载]藤本月季经典-大游行养护之三


这样的操作,基本上各个枝条,各个牙点都会给你带来意想不到的好效果。

看图片
[转载]藤本月季经典-大游行养护之三


[转载]藤本月季经典-大游行养护之三

以上养月季花大游行的一点心得。与花友分享。谢谢。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有