加载中…
个人资料
栖云听雪
栖云听雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,273,905
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2招轻松防治月季红蜘蛛

(2017-05-09 19:51:12)
分类: 月季花用药
[摘要] 许多盆栽月季的花友,都难免要跟红蜘蛛结仇,这种虫子是月季常见的虫病之一,它对月季的危害不小,小编就跟花友们说说红蜘蛛的危害和防治方法,早发现,早预防,您的月季才躲过一劫。

  许多盆栽月季的花友,都难免要跟红蜘蛛结仇,这种虫子是月季常见的虫病之一,它对月季的危害不小,小编就跟花友们说说红蜘蛛的危害和防治方法,早发现,早预防,您的月季才躲过一劫。

  盆栽月季常见的红蜘蛛,主要分为两种,朱砂叶螨和二斑叶螨。它们个子很小,很多时候它们躲在叶子后面,在月季叶片背面吐丝结网,很难发现。

红蜘蛛.jpg

  红蜘蛛的危害:红蜘蛛会吸取汁液及叶绿素,被害叶片会变灰白色,失去光泽,枯黄,脱落。

红蜘蛛.jpg

  红蜘蛛的高发季节是:春季和夏季。

红蜘蛛.jpg

 

  防治方法:

  程度轻微时:发现叶子出问题时,翻开叶面,若发现只是小范围有红蜘蛛,就把有红蜘蛛的叶子掐掉,剪掉。

  程度严重时:使用虫药。

红蜘蛛.jpg

 

  常见虫药使用配方:

  ①克螨特1500倍稀释液。

  ②400 毫升水中,克螨特或速灭杀丁或花虫净可滴入4 滴(相当于2000 倍药液)。

  ③用三氯杀螨醇或乐果可滴入8 滴(相当于1000 倍药液)。

  ④20%三氯杀螨醇乳油1000-1500倍液;

  ⑤73%克螨特乳油1500-3000倍液。

  这些配方都是红蜘蛛的常见用药,有经验的老花友都知道,最好交替使用,避免红蜘蛛生出抗药性,而减小效果。

月季.jpg

  自制绿色虫药:

  ①用废弃的油和毛刷去粘过红蜘蛛。

  ②95%的医用酒精50--70ml,9度食用醋30ml,另加几滴风油精,加水至500ml,充分摇匀。(记得在晴天使用)

 

  月季就像美人,需要人的守护,才能开放得更美丽,所以,盆栽月季的时候,记得帮她除掉红蜘蛛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有