加载中…
个人资料
栖云听雪
栖云听雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,270,519
  • 关注人气:1,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京王露关于月季的管理

(2013-01-19 14:06:55)
标签:

杂谈

分类: 月季花种植

满园春色精品月季园

1:土的配比:新邮购的月季请使用园土或沙土。可以先不要加任何肥料,等以后换土时可按30%泥炭土,5%-10%鸡粪肥(加太多了会烧死),剩下的就是自己家的园土.一定要搅拌均匀.另外可按30%草炭.5%-10%鸡粪,百分之五蛭石.百分之五珍珠岩.其它加园土.新手注意。如果你控制不好鸡粪加入的量,可不使用鸡粪。以后在慢慢追肥。不好找土的花友。可使用营养土加入30%的沙土。栽种时先把盆里垫一半的土。把月季对直立在中间。然后填土。按按实。土要埋深些。离盆顶部2厘米。盆栽月季开春时或秋季应换土一次,注意防风。

2:打药的问题.药应每半个月打一次.天气热时10天左右打一次.杀菌消毒:高猛酸钾、百菌清、甲基托布津.托菌灵换着打.气温越高间隔时间越短.杀虫:乐果.敌敌畏等. 蚜虫:吡虫琳。

3:花盆的大小.最小不要小于20公分.盆底的眼不能太小.那样渗水不好.五毛钱硬币那么大就行.我们园的盆.都3个眼呢.塑料盆或瓦盆可以.瓷盆最好不要使.透气性不好。 

4:浇水.干浇湿排.浇就浇透.地栽的把皮管往池里一扔.放满池子里的水.这是指夏季气温较高时.盆栽的浇了水后能很快渗下去就算合适.拿根筷子插一下土。底部干湿就能知道了。30度以上气温时可每天浇水1-2次。

5.月季刚出芽时不能上肥,展叶时上尿素或复合肥,现蕾时磷酸二氢钾,每次上肥间隔10-15天视气温而定.气温越高间隔时间越短.如此循环,下雨前施肥最佳。偶尔还可以浇一些生根水。

6:由于月季在移栽过程中动了根.月季叶子发黄属正常现象.可把黄叶掐掉.叶子掉光了也没事.大胆的掐.移栽后.水先少浇.见干了在浇.过段时间月季就会长新根和新叶出来.勿急。

7: 月季的最佳生长温度15-25度.零上气温地区都可以大胆的栽种. 由于温差的原因,裸根寄的收到月季先泡水30分钟-1小时.不宜太久.带土邮的不用泡水,拆包了不马上种请把根盖上,温度15度以上时栽种后请放阴凉地20-30天.扣个花盆最简单,纸箱侧面掏几个洞扣上也行,经实践证明扣花盆或扣纸箱的效果最佳,可减缓月季见光后水份蒸发过快,枝条供养跟不上造成的发芽过快后蔫掉.以达到缓根的效果,如果能放在没有阳光的地方那是最好的,发芽后发现顶部芽有蔫的或枝条有发黑,发枯的现象请立即狠短.请不要黑一点剪一点,留2-3个芽苞就可以.月季应放于室内外通风处.水每次要浇透浇足.长叶后才能给肥。

8.发现某棵月季得了黑斑病.白粉病请隔离.病叶掐掉.消毁.以防传染给其它植株.入冬后一些霉病自然就全好了。月季品种的枝条不一定全是绿色的。也有其它颜色的。有的月季枝条入冬时会从绿色变为紫红色。还有褐色,麻点状,属正常现象,不能以为颜色深就认为植株不健康。本园会尽量帮助大家提高成活率。但不承诺百分百保活。达到80%就应属正常.

9.本资料仅供参考,论坛咨询http://www.mycsrose.com/bbs。目前有关月季比较好的图书有,中国月季和月季栽培与鉴赏。这2种书都是不错的。建议您购买一种。

联系人:王露(精品月季园) 13801335391 电话及传真:010-80544218

地址:北京市朝阳区黑庄户郎辛庄  邮编;100024

网址;http://www.mycsrose.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有