加载中…
个人资料
混血宝宝HANA
混血宝宝HANA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,101,732
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是穆斯林

(2015-01-19 17:20:16)
标签:

365

黎巴嫩人

分类: 黎巴嫩生活


             我是穆斯林

                               

 

         近来身体欠佳,加上忙于生意上的事情, 再有就是黎巴嫩的网络是要人疯的节奏, 每次打开新浪博客, 午饭前页面处于加载中状态, 吃饱喝足后一看,还是在加载中, 这真是让人有点郁闷。不过话说回来,习惯就好。只要还有网络,那就是件好事。今天打开一看,看到了些评论和不少纸条,看着看着,又情不自禁地掉下眼泪,看我真是个多愁善感之人。谢谢大家的关心,真地看到这么多温暖的留言,我心里真地很感动,虽然我们彼此不相识,也不知道在今世有没有机会见上一面,但我想说的是,即便如此,你们在我心里,有时候习惯看看,有没有这位博友的评论,有没有那位博友的点赞,如果长时间,一直不见此博友发表些什么,自己也会去猜想,他或者她这段时间都干嘛去了,不会出什么事了吧,希望他或者她一切都好。关心原来可以这么自然的相互着,网络这东西确实给我们生活带来了很多快乐。请见谅,目前我还是没有勇气回答各位的问题,等哪一天,我真地没有足够的勇气去面对去解答,那么我一定会让大家心里明白。所以,大家的评论和留言,我就不一一回复了。很希望每次都看到大家的留言。

 

昨日一博友添加了我的微信,向我请教关于伊斯兰,她说她也开始信伊斯兰了,觉得伊斯兰是个和平的宗教,阅读了些关于伊斯兰的书籍,让她心灵上感到前所未有的平静,我们聊得不多,因为我这里是晚上11点多,hana 这些天不喜欢去学校,大晚上还不睡觉,真着急,看到有新的姐妹加入伊斯兰,说实话,我是很开心。与其说是向我请教,不如说是大家相互学习,我也只是新入门而已,太多太多的知识还等待着我去学习。

 

这些日子,“我是查理“事件又一次把穆斯林推向浪风尖口,全世界15亿的穆斯林面临着极大的挑战。怎说不是呢,即便没有查理事件,作为穆斯林,就单是穆斯林这个词,都被不少网站称之为是敏感词语,私信带有穆斯林字眼还不能成功发出,我心里一直就纳闷了,穆斯林怎么就被烙上敏感刺眼了,那些色情的词语,怎么不会被标上敏感标签,这让我看到,全世界对于穆斯林确实存在歧视或者其他,穆斯林不论是现在还是将来,这样的挑战长久还是会存在,因为,抵制伊斯兰的国家大有人在,加上媒体的各种评论如潮水般涌来,让人不相信都难。

 

很多博友问我,你是穆斯林吗?你什么时候加如穆斯林的,你戴头巾了吗,你礼拜了吗,在这里我回答,对,我是穆斯林。以前有人问我的时候,我还是懦懦地回答,可以说是吧,现在我可以大声并且骄傲地说,对,博主我,hana的妈是穆斯林,是全世界15亿穆斯林中的一份子。四年前那个阳光明媚的日子,当我和我的先生牵着手走向义乌清真寺宣读清真言“万物非主,唯有真主,穆罕默德是安拉的使者“的时候,我就已经是名义上的穆斯林,

但我请求安拉的宽恕,这几年,我并没有履行作为穆斯林的义务,没有遵守伊斯兰的教条,我确实是有愧的,我希望安拉能够宽恕我,从今往后,我会更加的努力学习伊斯兰知识,按照《古兰经》的真理指导我的生活。可以说,我真地只是个入门的,才开始认识我们伟大的造物主,才开始意识到自己以前做了那么多不好的事情,心里满是愧疚。

 

2007年,我和朋友来到义乌,在2007年前,我一直都不知道穆斯林,这个词语对于来说,确实是太陌生了,来到义乌后,走在大街上,偶尔会看到穿着和我不一样的女性,即便炎热的夏天,他们还是穿着长袍,带着头巾,我很奇怪,我问朋友,才知道原来这就是穆斯林女性的着装,我常和不少人一样,用惊讶的眼神打量着她们,对于这样的民族,我感到非常的好奇,但也仅此而已。有一天,一个阿拉伯的客户和我聊天,问我,你的信仰是什么,我看着电脑屏幕想了很久,一直打不出字,是呀,我的信仰是什么,我的信仰到底是什么,看我好长时间没有回答,他继续说,信仰,religion ,比如我的信仰是伊斯兰,你的信仰是什么?又一个问号在我的脑海里出现,伊斯兰,什么是伊斯兰,我立刻百度了一下,原来伊斯兰是这样描述,然后我一再苦苦地想着,我的信仰到底是什么,准确地说,我到底有没有信仰,我突然想到我妈平时烧香拜佛,我犹豫地打出了,佛教。可是,我的信仰真地是佛教吗,我不禁问自己,我平时相信了吗,我去烧香拜佛了吗,我理解了佛教了吗,没有,烧香我有,但是其他我没有做过,不对,我的信仰不是佛教,我突然发现,原来我没有信仰,于是,我告诉他,我貌似没有信仰,他打了好多问号,怎么会没有信仰,然后他花了大半天的时间和我说了关于信仰和他的信仰的问题。那一天,我陷入沉思了,多年来,我一直活在没有信仰的状态,对于人是从猿猴进化而来这个一直深信不疑的结论,我开始问自己,人如果是从猿猴进化来的,那么猿猴又是怎么来的呢?很多的问题,在我的心里一直存在着很多疑问,但是那个时候没日没夜的工作,使我很快就忘记了这个事情。于是,再碰到带头巾的穆斯林,我不会再惊讶人家的穿着,对,那是人家的生活方式,他们有自己的生活方式,我们有自己的生活方式,我们不习惯看人家裹得严实的穿着,人家或许觉得我们穿着暴露太不可思议呢。

人应该给彼此尊重。伊斯兰不强迫人信仰其宗教,你愿意信就信,不愿意信就不信,那是人的自由,但请尊重伊斯兰。

 

我没有戴头巾,一直都没有那个勇气带着出门,请求安拉宽恕。我确实还没有做到合格穆斯林的标准,值得喜悦地是,这半年来,每天都在学习伊斯兰的知识,都有按时的做礼拜,每天5次的礼拜一直坚持着,有时候,睡意正浓,天气又很冷的时候,我心里也会存在着思想斗争,5点半了,外面想的宣礼声响起了,起来吧,礼拜的时间到了,另一个声音对我说,时间还早呢,在睡一会,我马上想起朋友说的话,如果你的意识出现这个声音,那么就是恶魔在干扰你去做礼拜,那么请马上起来做礼拜。恶魔总是用各种方法去阻止人们去信真主,而真正的信士是绝对不会被恶魔干扰,所以说,我还不算是真正的信士 ,我的信仰道路才刚刚开始,《古兰经》上说,对于信士来说,礼拜确实是件容易的事。信士坚信安拉,对于安拉的敬仰达到了一种超凡的境界,很多信士每次礼拜,都能流下眼泪。

 

有不少博友问我,那你也不吃猪肉了,是啊,我不吃猪肉已经好多年了,相识先生2年后,我便不吃猪肉了,为此,我和家里人还发生了不少争执,吃了20多年的猪肉,现在说猪肉是不洁净的肉,这不是招人骂吗, 肯定是引起强烈抗议和不满。《古兰经》上是禁止吃猪肉和不洁净的东西,既然伊斯兰这么规定,自然有其科学理由,那么我遵循就是。《古兰经》上把孝顺父母摆在极其重要的位置,甚至出现这样的话语,天堂在母亲的脚下。《古兰经》上说,你们要孝敬你们的父母,不要对父母大声说话,不要呵斥他们。你们要爱你们的邻里,孤儿的财产,你们不得侵吞等等。我一直都处于愧疚,因为我觉得我亏欠我的父母,父母养大不容易,他们希望我做的事情,我没有做到,更有我让他们更加担心。每次礼拜,我都会祈求安拉给我援助,宽恕,并祈求让我的父母不再为我担心,给于他们容易的生活,他们这一路走来,确实是那么的艰辛。

 

我一直都希望有个哥哥,而当我知道我其实真地有个哥哥存在过的时候,我又一次大哭了一场,在我初中那年回老家,我的姑姑对我说出了个秘密,说其实我是有个哥哥,他长得非常的可爱,可是,在两岁那年,不幸夭折。而那个时候我才两个多月,我又一次感受到了父母多年来内心的痛苦,我终于明白为什么父亲每次去参加别人家儿子婚礼回来,总是大醉然后痛哭,原来他心里一直放不下那个儿子,如果他还活着,那么他现在肯定已经成家里业了,我更能体会到做母亲的那种痛苦,因为当我有了自己的孩子 后,孩子的小感冒,我都能担心上好几天,又一次,我心里很难过,我更加觉得母亲是多么的坚强和不容易,原来,以前每年去扫墓,看到母亲为小小的坟墓烧纸,原来是哥哥。原来我也曾经有那么个哥哥,我想他确实是抱过我的,也会亲着我这个妹妹,自从知道了这个秘密后,每次看到班里的男生打球,看着他们的身影,我就想,如果我的哥哥在,他应该是这个样子,帅气球技超好,一堆女生爱慕的对象,而我是他最想保护的妹妹,那么我是多么的幸福。可是,我没有见过他,写出来的时候,我的心很纠结,很痛苦。我希望在后世的天堂里,如果真主意欲,我会和他相见。那个时候,我们应该是相拥而泣,我看着他,他也会打量着我,然后对我说,你那个时候最讨厌,小小的人,每天都哭啊哭啊。然后我和他说我们今世的生活,说我们的爸爸妈妈,弟弟妹妹等,  是不是很美好? 想想我是醉了。 你们相信有天堂吗?你们相信世界末日会到来吗? 伊斯兰里讲信仰,信仰真主,信仰使者,信仰经典《古兰经》,信仰天使,信仰使者,信仰前定。

 

每个人的死亡都有个期限,当死亡来临的时候,取命的天使就会带着使命来取人的灵魂,天使们不提前一刻,也不推迟一刻,刚刚好就是那分那秒,如安拉在创造人安排好了寿限一样,

生和死都是安拉的前定,我们都没能预测自己在哪天死亡,更不能知道我们会以何种方式结束我们的生命,老死,病死,车祸死,安乐死还是其他,或许今天还在公司忙碌,明天便深埋黄土,这样的速度人都难以接受,只有安拉知道。但是,请相信,安拉都给我们安排好了一切,他知道哪个选择对我们最好,所以,当死亡来临的时候,不要埋怨安拉的不公,每个人都会走向死亡,没有人能够逃脱,历史不就是更好的证明了吗,武媚娘愿意用半壁江山换取她的美丽容颜,最后,她做到了吗,没有,一切都成了历史,是的,不管你是皇帝也好,总统也好,好人也好,坏人也罢,死亡总会来临,而相信安拉有最好的安排后,你的心里就会平静些。我相信有天堂,也相信有地狱,

   说回来,一个好人一个坏人最终的结果都会走想坟墓,和泥土融在一起,不少无神论者说,是的,大家死后都一样。想想真的会一样吗,一个好人,他一生做了很多好事情,他走了,一个坏人,他做尽天下坏事,他也走了,于是很多人都说,解脱了。那么辩证唯物主义的所谓的因果关系呢?好人有好报,今世如果没有得到,那么后世就会有天堂的报酬。相反,那些坏人,得到的就是火地狱的惩罚。安拉是公正的。所以,我相信,如安拉所说,当世界末日来临的那天,所有在地球上生存过的人,不管是死的还是活着的人,都会接受安拉的检阅,你这一生做的大大小小的事情,都会一一的写在一个册子上,那个时候,没有人能够为你说情,你的善功将是你最好的护身符。我相信,那一天,该见面的还是能在见。而那个时候就是永恒。

 

一直都在听着,世界万物的东西都是自然存在的,没有被造,不存在着造物主之说,自然的力量真伟大。想想吧,全世界的国家我们每天都在呼吸着氧气,每天都在吃饭,吃水果,在天朝能找到的蔬菜,在几乎的国家都能找到,举个例子,西红柿应该全世界都有吧,西红柿真地就自然地长在每个国家吗,我们人类能够制造出一个西红柿吗?我们人类能够制作出一个橘子吗?不能。我们人类确实很聪明,可以做杂交水稻,可以改良水果和蔬菜,但是那些都是建立在原有物的基础上不是吗,每种水果都有其营养成分,整个宇宙运行得如此精密,难道说这些都是自然生成的吗?一颗阿斯匹林,里面需要提取%多的各种不同成分,经过人类的制作才能生成一颗阿斯匹林,阿斯匹林会自己生成吗,不会呀。倘若没有工作人员的精确提取成分,可能就导致药物效果失效,有可能会成为毒药。整个宇宙如果没有一个大能的主掌控着,那么太阳离地球刚刚好的距离,如果距离稍微变动,有可能会烧死全人类,不是吗?如果不是有个超绝的主控制着,白天黑夜,春夏秋冬运行着如此协调。很多很多的迹象表明,我们宇宙的确是有个大能的主在操控着,他主管着天地的一切事物,他知道我们人类每时每刻的动态,他监视着一切,谁做了好事情,谁在路上施舍乞丐一分钱,谁在路上扶老奶奶过马路,他都看在眼里,谁说了谁的坏话,谁偷盗了东西,所有的事情,安拉都一清二楚,你坚信了伊斯兰,你相信了这些,你还敢去做坏事情吗?做坏事的人必定会受到惩罚,或大或小,做好事情的人总究会得到其好的报酬,也是或多或小,有时候或许小到,你感觉不到,但那是存在的。你的善意,你的努力,你的付出,安拉都看得到,行蚂蚁般小事情,安拉都看得到,安拉确实是最仁慈的,你的努力你的付出,安拉必定给你报酬,不要灰心,不要绝望,需要耐心地等待,安拉总能在你最需要帮助的时候给你援助,记住一句话,很多时候,安拉不会给你你想要的,而是给你需要的。 你的伤心,你的眼泪,黑暗里你撕心裂肺的哭泣,你的无助,安拉都看在眼里,安拉的天使都在你的身边,安拉需要你面对困难后拥有你颗坚强的心,面对困境后拥有独自面对的勇气,你是失去了某些东西,但是安拉会在其他地方给你给养,安拉是最仁慈的,他绝对不会丢下任何人不管,你需要的是坚忍。

安拉确实是喜悦坚忍的人。《古兰经》说到,如果我的仆人问我的近况(在哪里?),你就说,我确实是临近的,确实是应祈祷者的祈祷的。

 

不相信有天堂的人那就不信吧,在今世或许没有什么损失,这一生确实是很短暂的。但是,当死亡来临,当末日来临的时候,那个时候发现,原来天堂真的存在,原来天堂是永恒的,那个时候,你损失了什么?

 

就如安拉所说,那些不信道的人就让他们不信吧,我不强求人去崇拜,真的,将来,你们就知道了,真的,将来你们就知道了。我确实能使人复活,就如我当初创造你们一样,安拉能创造世界万物,还有什么事情他是不能做的呢。

 

话说,我们天朝的可爱的人们,不都常说, 人在做,天在看 吗? 这句话蕴含其中的意思,难道不是相信天上有个主在看吗,不是在相信,真主确实在看着人类所做的一切吗?

 

本人很喜欢看犯罪悬念之类的片子,曾经追美剧追得不像话,看国内的大剧《神探狄人杰》更是如痴如醉,难以自拔的地步,我大概记得其中一部里,元芳遇险,不知所踪,狄大人心里那个愁那个担心,他一直忍着,直到那天,当他亲眼看到李元芳还活着的时候,他跪在地,痛哭流涕,朝上天喊了几声,“苍天有眼啊,苍天有眼啊“,是啊,他相信好人,苍天是不会让他就这么死掉,好人总是有好的报应的。那么这个苍天,不就是一个大能的主吗。古人尚且有如此领悟,难道我们现代人没有?

 

每个国家,每个民族总会出现一些超级坏蛋之人,伊斯兰国家也一样,一些人打着穆斯林的旗帜,歪曲真理,做出了些极端的事情,亲爱的,那些不是真正的穆斯林,那些夺取他人生命之人没有真正读懂《古兰经》,那些是极端份子,那些不是真正的穆斯林,虽然他们说自己是,但实际上,他们没有履行做穆斯林的义务 ,穆斯林的一项义务包括从自己的收入中拿出一部分捐献给学要帮助的人,这将被列到安拉评判一个人的一个标准。那些极端份子打着穆斯林口号做着一切违背安拉真理的事情,安拉确实是知道的。两个穆斯林杀死了几个记者,这样夺取他人性命的人,这样的穆斯林,安拉必定会惩罚他们,这确实是做了件大恶的事情,不能因为一些极端份子而全盘否定整个世界的穆斯林,这样确实是不公正的,马克思列宁主义应该有说过,不要全盘否定一件事情,就好比,我们不能说东莞人都在卖淫,河南人都偷井盖一样的道理,不是所有的牛奶都叫特伦书(照抄别人句子), 不是所有的穆斯林都是极端份子呀。我们天朝国每天都出现很多犯罪案件,人家也没把全天朝人都说成是犯罪份子呀, 相反,很多阿拉伯人心中的中国和中国人都是那么的可爱善良。好人还是多的,不是吗?

 

 “查理事件“引起了各国领导的游行示威,我们可以理解,可是,加沙,伊拉克等过短时间死亡上千上万的人,他们有出来说句公道话了吗?那些可怜的孩子在枪炮下鲜血淋漓,那些四处逃难的人们,那些死去的人们,他们难道就没有父母,没有孩子吗?他们就不心痛吗?

全世界的媒体都争抢着报道,全世界的人们都在看着电视里那惊心动魄的场面,可有人站出来了吗?又有多少各国领导人游行示威邀请禁止这样的事件,或许很多人都只是看看,然后心里感叹下,希望他们都好起来,希望不要有战争,可怜的人们。这都属于正常的现象,不是发生在自己身上或者身旁,往往感受不到真实的震撼,这都是可以理解, 对于我,我承认也是一样的。我唯一能做的就是每次外出碰到那些行乞的孩子和父母,给他们点钱,仅此而已。可是,对于代表各国的领导的行为,我就不理解了。西方国家的人民的生命是生命,那些战争国家的人们的生命就不是吗?我是愤怒了。

 

最后,想说的是,伊斯兰是个美好完美的宗教,我并不完美,如果我没有做到一个好的穆斯林,请不要责怪伊斯兰,请责怪我。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生病了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生病了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有