加载中…
个人资料
混血宝宝HANA
混血宝宝HANA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,119,859
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跨国婚姻回家的揪心事

(2013-03-21 04:29:05)
标签:

跨过婚姻

育儿

分类: 婚姻家庭情感

   跨国婚姻回家的揪心事

    真像做了场梦一样,如果一切都顺利,现在的我应该是在贝鲁特飞往多哈的飞机上,而不是趟在床上抱着电脑写博客。今天是回国探望母亲的日子,已经通知家人明天会到家,母亲天天叨念着我,我很期待见到她老人家。老公和女儿还有婆婆送我去机场,顺利换了登机牌,在安检那里我被拦住了,被叫进一个工作室,里面的官员说我的签证已经过期两个多月了,我不能出境,必须去出入境补办签证。我很纳闷,我的签证是六个月,上次入境是10月17日,现在还没超过时间,怎么就过期了,而且这个签证给婆婆和老公确认过了,都说没有过期。官员回答签证时间是以第一次入境为准,不是以第二次或者第三次。打电话给婆婆叫她想办法,熟人也帮不了这个事情。我和这位官员说拜托一次,我着急要回国,我母亲生病了,我要回去看望她老人家,你就通融下让我过去吧。他笑了一下说,这怎么可能,你还是叫你黎巴嫩家人来接你回去吧!飞机你一定是错过了,你走不掉的!我无语!心里说不出难受的滋味。只能去换机排的柜台叫他们把我的行李退出来,这个过程让我足足等了半个小时!身上没有手机,老公已经飞奔到了机场,进不来,也不见我出去。着急得要撞墙,他最懂我的心情,满怀希望回去看望家人却被阻止出境,那沮丧和气愤伤心的心情让我直掉眼泪!

    提着行李回到家,看到女儿在沙发上看电视。看到我进来也不走向我,我猜她在生我的气,因为我又一次离开她。下午走之前,我对她说,妈妈要回去看外婆,你在这里乖乖听爸爸和奶奶的话。她抱住我的头拍拍我的肩膀,然后低下来亲了我的脸颊,我又一次流泪了。我怎么舍得离开这个懂事的小家伙,她这么天真可爱,她不知道妈妈又要走了。老公和我说过几次,你真地要回去吗,女儿现在正需要妈妈在身边,她现在开始学说话了,你刚和她亲近起来又要走,对她的成长不好。老公也理解我的心情,我的父母亲对我非常重要,我得回去看看才放心。一面是自己的家庭,一面是生我养我的父母,回一次家怎么就这么难?结婚前考虑过会有这样的情况出现,以为自己可以应付,现在看来,当此情况降临自己的时候,一切都都变得那么沉重,让人喘不过气来。刚才和一位华人妈妈了解了下情况,即便我明天去延期签证,我两个星期也出不了黎巴嫩,办延期或者长期居住手续很复杂,文件要很全,我有的文件都没有准备好。飞机票要改到哪天?未知数,我很沮丧。我没有走成,老公知道我心里难受,特别为我做了晚餐。他说他理解我的心情,但请不要怪他,他心里高兴我回来了。他说他抱着女儿看着我消失在机场里,他心里很难过,很想哭,但一个大男人在大庭广众下哭,未免有些丢脸。他忍住了,在车上,狠狠地伤心了一次,没有想到这个大肚子老公还有多愁善感一面。

    现在他们都在我身边睡着了,我想了很多。异国婚姻回家真不容易,回一次家要痛苦挣扎一翻,伤及全家。

一个晚上,女儿都不怎么理我,都是爸爸爸爸的叫。我才走了没到两个小时,她就忽视妈妈的存在了。仔细想来,现在女儿和爸爸婆婆亲,责任在我。在她7个月的时候,我因为着急事情回国了,一呆就是三个月。期间都是婆婆和老公照顾女儿,这么小的宝宝长时间看不到妈妈,她哭了。但时间久了,在爸爸婆婆的关怀呵护下,宝宝满满习惯了没有妈妈的日子。以至于当我在机场见到她那一刻,她看我的眼神就像看陌生人一样。这让我真的心碎了。回黎巴嫩快6个月了,不管我多努力,她对爸爸和婆婆的依恋远远超过了我这个做妈妈的。每次爸爸或者婆婆要出门,她都会跑到门口等着,我要出门,怎么叫她,她都不出来。虽然她知道我是她的妈妈,她也和我亲,也抱着我妈妈地叫。但目前来看,我在她心里还不是第一位,她在我心里却是最重要的。

    我一直在想,女儿肯定是生气了,我丢下她三个月,在她最需要母爱的时候,我不在她身边,我错过了爬行,错过了她第一次跳舞,错过了她第一次站立,我错过了很多关于她的美好时光。前天和老公去银行,老公和那位银行老同学说我要回国下,不带女儿,自己独行,老公那位老同学很惊讶地望着我说,不会吧,你真要离开你的女儿呀,她才17个月。我是离不开我的孩子。老公对她说,我回去时看望生病的母亲,她哦了声没再说什么。女儿的签证早就过期了,带她回去时不可能。我何时不想带她一起回去。但老公说你们两都走了,那他可受不了那打击。虽说只去一个月,但一个月的时间足够让老公崩溃!这点我也很不了解。在国内,我的朋友常带孩子回娘家,一住就大半年,老公还不是每天高兴地过日子。老公说,你可以离开她,我不可以离开她,一秒都不行。试问哪位做母亲的愿意离开自己的孩子?没有。我也一样。

   今天是母亲节,做为女儿,我祈祷我的母亲早日康复,做为母亲,我希望我的女儿快乐健康成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有