加载中…
个人资料
海洋仪器微博
海洋仪器微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,016
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海洋仪器从品牌代理转型自主研发,海洋股份做客《中国新三板》

(2019-11-20 14:13:28)
标签:

海洋仪器

      近日,北京海洋兴业科技股份有限公司(证券代码:839145)总经理周家明,与国融证券投资银行董事总经理于晓平,共同做客《中国新三板》栏目,就海洋股份近年来的发展情况进行了深入沟通。

1574212207826956.jpg

周家明   海洋股份总经理

  周家明告诉《中国新三板》,海洋股份成立于2002年,是一家为客户提供电子测试测量仪器仪表销售、系统集成、技术开发和维修维护等服务的企业,主要服务于大中专院校、国防军工、科研单位、电子制造等企业客户。公司于2016年8月29日正式挂牌新三板。

  周家明表示,公司成立之初,主要以国内外知名品牌的仪器设备代理销售为主要业务;2006年,公司在原有的业务基础上逐步延伸并调整为“方案式整体打包销售”业务,同时加大自有品牌建设力度,相继推出逻辑分析仪、高精密手持万用表、高压探头等自有品牌产品,逐步从代理品牌向自有品牌转型;2010年,海洋股份进军电子测试仪器维修维护领域;2013年,进入电子测试仪器仪表系统集成和技术开发服务等自主知识产权领域。发展至今,海洋股份已经成为国内电子测试仪器仪表行业“一站式品牌销售、系统集成、技术开发和维修维护”的4S综合服务商之一。

1574212438422253.jpg

于晓平   国融证券投行董事总经理

  于晓平认为,仪表仪器行业综合服务是典型的技术密集型行业,对技术的研发能力和跟踪、更新速度要求很高。受经济发展的影响,我国电子测量仪器迎来了第二次发展机遇。与此同时,《中国制造2025》强国战略也给仪表仪器行业提供了非常好的机遇。他认为,海洋股份一定要抓住机会做大做强。

  据公开数据显示,2019年上半年,海洋股份实现营业收入为1227.55万元,较上年同期增长2.23%;归属于挂牌公司的股东净利润较上年同期亏损有所增加。

1574212612439455.jpg

  周家明对此表示,中美贸易战对于海洋股份代理的美国公司产品销售有一定影响;除此之外,整体经济环境的下行、汽车行业的销售下降等原因,形成了公司利润的亏损。他还透露,公司也在逐步调整,相信未来两三年内会有较大改观。

  于晓平表示,虽然海洋股份的利润数据不太理想,但产品的毛利率在代理行业来看比较理想。从资本市场的角度来评判一家企业,财务数据是指标之一,但不是核心指标。海洋股份发展多年,既没有做股份融资也没有做债务融资,而且账面资金充裕。在他来看,海洋股份还是一家较为健康的企业。

版权声明:本资料属于北京海洋兴业科技股份有限公司所有,如需转载,请注明出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有