加载中…
个人资料
海洋仪器微博
海洋仪器微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

USB仪器系列28 | TA095 USB单轴加速度传感器

(2017-07-19 09:50:03)
标签:

杂谈

USB微机电加速度计:MEMS Accelerometer,是加速度计的一种,其中MEMS是微机电系统(Micro-Electro-Mechanical Systems)的英文缩写,是将微电子技术与机械工程融合到一起的一种工业技术,其操作范围在微米范围内。加速度计是测量运载体线加速度的仪表。能连续给出加速度信号的装置称为加速度传感器,传感器在加速过程中,通过对质量块所受惯性力的测量,利用牛顿第二定律获得加速度值。根据加速度传感器敏感元件的不同,常见的加速度传感器包括电容式、电感式、应变式、压阻式、压电式等,它们各自具有自己的特点,例如:IEPE压电式加速度传感器,是一种自带电量放大器或电压放大器的加速度传感器,IEPE是压电集成电路的缩写。因为加速度传感器产生的电量很小,因此传感器产生的电信号容易受到噪声干扰,需要用灵敏的电子器件对其进行放大和信号调理。

加速度计核心有三大指标:灵敏度、带宽、量程。加速度计应用广泛:通过测量由于重力引起的加速度,计算出设备相对于水平面的倾斜角度;通过分析动态加速度,分析出设备移动的方式;通过空间三维加速度信息,了解身处的环境;控制飞行器的姿态;加速度传感器甚至可用来分析发动机的振动,测量牵引力产生的加速度;现在微信中的“摇一摇”功能,就利用了加速度计的功能,通过它来确定位置……加速度计按输入轴(敏感轴)数量分为:单轴加速度计、双轴加速度计和三轴加速度计。

TA095 USB单轴加速度传感器:方便连接两通道高分辨率示波器,测量噪声和振动,经济实用

TA095是一款单轴IEPE加速度传感器,应用范围广,它需要连接到能提供适合IEPE恒定电流的电源装置,例如4224IEPE。安装TA095加速度传感器即可使用螺栓安装,或使用TA096磁铁安装。

USB仪器系列28 <wbr>| <wbr>TA095 <wbr>USB单轴加速度传感器

选型指南

:TA095单轴加速度传感器是一款基于IEPE的加速度传感器,其并能与示波器相连组合,成为一台单轴加速度计。其相关产品选型如下:

USB仪器系列28 <wbr>| <wbr>TA095 <wbr>USB单轴加速度传感器


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有