加载中…
个人资料
海洋仪器微博
海洋仪器微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是数字余辉显示?

(2017-04-06 16:21:24)
标签:

杂谈

​​

一、什么是余辉模式

  余辉模式在同一视图上叠加多个波形,其中,频繁出现的数据或偶尔更新的波形,以深层的饱和颜色或鲜艳的颜色加以区分。这样,对于查看复杂或变化的波形非常有用,有助于观察波形毛刺,哪怕有许多后续触发来覆盖它们。

什么是数字余辉显示?

​ 下面主要介绍三种不同类型的余辉显示模式:

  1、数字彩色模式

  在这种模式下,示波器所有开通通道采用相同的配色方案。波密度最高的波形区域呈红色(频繁发生),而波密度较低的区域则由黄色变为蓝色(较少发生)。数字颜色给出的视觉频率的发生信息,有助于表征被测设备。

什么是数字余辉显示?

 2、模拟强度模式

  每个通道的模拟强度由它们不同的颜色来定义(例如A=蓝色、B=红色、C=绿色等)。强度等级是用来表示波形数据产生的时间或频次,最新的波形图以全强度表示、而老的数据波形图通过同一颜色的连续浅黑色体现出来。该模式模拟荧光显示,达到模拟示波器的显示水平,用于显示复杂的模拟信号,例如:视频波形和模拟调制信号。                                                                                  

什么是数字余辉显示?

​  3、快速模式

  海洋仪器的PicoScope,使用示波器的快速触发硬件,以非常高的重复率来捕捉波形,每秒超过十万次波形,比传统的数字示波器要快。PicoScope将这个数据在屏幕上显示出来,并用颜色编码来表示波形最密集的部分,让你快速发现罕见故障。

什么是数字余辉显示?

二、举例:使用数字余辉快速模式查找故障

  快速模式设计用来帮助您发现隐藏在其它重复波形下的偶发事件。在正常示波模式下,这样的事件可能仅显示一秒钟或更短,太快了,传统意义的示波器,要求你按下“停止”按钮把这个快速偶尔出现的波形冻结在屏幕上。快速模式使事件保持在指定的时间,您可以设置触发器选项来更可靠地捕获该事件。下图例子显示了使用数字余辉快速模式,抓获波形中的一个故障。



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有