加载中…
个人资料
古铱睦
古铱睦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝马小保养最低820元!320i保养全纪录

(2014-03-14 14:12:47)

    [一切为车网 用车信息]  在奔驰、宝马、凯迪拉克和奥迪等国产中高档车中,我们经常会听到很多消费者对宝马的服务颇有微词,经常有等待时间长、费用高等抱怨。近日,编者就以普通消费者的身份到上海凡德4S店以普通消费者的身份亲身体验了一把。

    由于本次编者以普通消费者身份到店,因此无法进入维修车间拍摄车辆保养的全过程,敬请谅解。

注:本次使用车辆为2008年购置的华晨宝马320i时尚型木内饰,行驶里程数22067公里。

保养周期1万公里 全系无免费首保

     华晨宝马全系车型在国内提供了2年不计里程的质保。保养周期为1万公里,每隔2次小保养之后进行大保养,即每3万公里做一次大保养。在华正常销售的全部宝马车型都没有厂方赠送免费保养。

宝马320i小保养820元

    车辆送入4S店后,店方工作人员会把钥匙放入专用的车辆钥匙数据采集器,通过车钥匙内的芯片读取车辆的相关信息。并且根据CBS车况保养系统制定出相应的保养内容。 ,谍虎 

    从钥匙取得的数据相当详细,车辆的底盘号码、型号代码、颜色代号等一应俱全。同时,各项需要保养或检查的项目都会有相应的到期时间和公里数显示,一共4S店工作人员或消费者参考。从这样钥匙数据单打印出来以后,本次车辆的保养也正式拉开来序幕。

    不过由于宝马4S店在每天中午12:00-13:00之间有一个小时的午休时间,因此当编者把车钥匙交给店方工作人员后被礼貌性的带到食堂用餐,并告知车辆要等到1个小时之后才能进行保养。对于中午1小时不维修与保养,我们觉得完全可以理解,4S店给员工提供一个可以完全放松的午休时间,这也是一种人性化管理的体现。正好利用这1小时的时间,编者具体了解来宝马320i车型的常规保养项目及其余部分宝马主销轿车的常规保养及配件价格。具体详情请见下表:

 宝马320i部分车型保养价格表

配件名称/
行驶里程(公里)

机油
机滤

空气
滤芯

空调
滤芯 汽油
滤芯

刹车油

变速箱油

转向助力油

火花塞

材料
费用

10000 ● - - - - - - - 820 20000 ● - - - - - - - 820 30000 ● ● ● ● - - - - 2446 40000 ● - - - - - - - 820 50000 ● - - - - - - - 820 60000 ● ● ● ● - - - - 2446 70000 ● - - - - - - - 820 80000 ● - - - - - - - 820 宝马车型的火花塞、前后制动盘片、刹车油等需根据车况保养(CBS)提示进行检查或更换 所有宝马车型均没有原厂赠送的保养

 注:●:需要更换   - :需要检查

 本次调查的是上海地区的宝马4S店,其他地区可能会略有差异,仅供参考

    从上表我们可以看出,宝马320i车型每1万公里更换一次机油与机滤的费用在820元左右,每3万公里更换机油和三滤外加空调滤芯的价格在2500元不到。而火花塞、前后制动片、制动盘和刹车油等则没有特别规定多少万公里需要更换,具体情况更具CBS车况保养系统和实际检测情况确定。至于变速箱油,宝马4S店工作人员表示终生不用更换。而转向助力油,店方工作人员表示在缺少时会为车辆添加而不收取额外费用。

    在机油的选择方面,通常情况下4S店给车辆都统一使用的是大桶装嘉实多SLX尊护机油。该机油获BMW LongLife-01、VW 503 01/505 00、MB 229.3/229.5和Porsche认可,满足美国石油协会API SM/CF和欧洲汽车制造商协会ACEA A3/B3 A3/B4标准。粘度为5W-30(或0W-40)。4S店还可以提供1L装供消费者购买,售价为125元/升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有