加载中…
个人资料
七台河律师王国高
七台河律师王国高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,788
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不同体型的健身方式

(2019-10-22 23:15:19)
标签:

运动

健身

锻炼

健康

分类: 知识百科

第一种体质:运动型

  运动型的体质特点是有高大的骨架,身材看起来很高大,长方形般的身形,体质看起来是非常容易增肌,并且减脂的时候也会比别人效果更好,天生就是运动的好手,运动型每周维持着3-4天的训练就可以,每次锻练一小时左右较好。

  训练:对于这类天赋型的健身者,就是要让自己保持自律,坚持锻炼,如果后天没有努力的训练,也是很难让增长出肌肉的。

  饮食:每天健康、低脂肪、高蛋白质的饮食,维生素要补充全面。

  第二种体质:消瘦型

  消瘦的体质在健身中非常难长肉,锻炼得很辛苦,很难让自己变得强壮,肌肉很难增长。

  训练:对于这种消瘦型的健身者,建议在训练中一定要耐心的坚持,把自己的训练动作找准确,不要急着增加训练重量,当体重增加后可以循序渐进的增加锻炼强度。针对特定大肌肉群训练,胸、背、腿逐次渐进增加训练重量,组数与次数,务求让肌肉不得不增强,因代谢率较高,故每晚至少需有八小时充足睡眠。有氧运动一周不应超过1次,过多带有氧运动会妨碍肌肉成长。要补充更多的蛋白质,每日摄取碳水化合物的比例约应为总热量之50%,可以用快走的方式锻炼。体型消瘦的人必须使用更正确的姿势刺激肌肉、进行短时间的运动,才能有效透过运动增加肌肉量,每次运动时间最多不超过1小时。

  饮食:消瘦型的体质在饮食上多下功夫,可以让自己多吃些高热量的食物,不用太拘束。需要制定好相应的饮食计划,饮食计划中的总热量要超过锻炼消耗量。

  第三种体型:肥胖型

  肥胖型的体质是比较容易增肌的,只要在训练上下苦功夫,脂肪很容易减掉,肌肉很快就会增长起来。

训练:对于肥胖型的体质,在训练计划中要增加一定的有氧训练,把无氧和有氧结合起来,最好每天都做有氧运动,这样才可以更高效的做到增长肌肉,并把身体脂肪减少。每周应有三至五次有氧训练,每次约三十分钟,并在力量训练后进行,采强度高的训练法,缩减组与组间休息时间以增加热量消耗,多做大肌肉训练以增加热量消耗。  

  饮食:肥胖型体质饮食要制定严格的计划,每餐都要严格按照计划上来,不用吃太多高热量的食物,多吃低脂肪的食物(鸡胸肉、鱼类、蛋),碳水化合物也要适量,多喝水。

    转自网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有