加载中…
个人资料
zjsxbl
zjsxbl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,667
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安全生产集中整治工作有序推进

(2020-02-03 22:18:49)

      全路各单位各部门按照中国国家铁路集团有限公司部署要求,认真开展安全生产集中整治工作,强化安全关键环节风险管控,有效排查治理各类安全隐患,坚决确保高铁和旅客列车安全万无一失,为打赢“三保三增”攻坚战和即将到来的春运奠定安全基础。

  此次整治为期3个月,采取综合整治和专项整治相结合的方式进行。铁路部门综合整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任不落实、隐患排查治理不及时不彻底、安全监管宽松软5个重点问题,提高对防范化解重大安全风险重要性的认识,坚决杜绝隐患治理走形式、走过场。

  专项整治突出危险化学品安全、高铁外部环境安全、施工安全、消防安全、季节性安全五项重点。对于高铁外部环境安全这一专项整治重点,各铁路局集团公司进一步加大工作力度,聚焦高铁用地红线、高铁安全保护区和高铁沿线《铁路安全管理条例》规定范围内的环境安全隐患整治情况,逐线、逐站、逐项进行全覆盖检查验收,同时加强与地方政府的协调联动,推动开展铁路安全立法工作,建立高铁“双段长”工作责任制。中国铁路呼和浩特局集团有限公司组织各盟市、旗县区安委办成员、“双段长”举办《内蒙古自治区铁路安全管理规定》专题宣讲,印制宣传册向社会发放;中国铁路南宁局集团有限公司积极协调广西壮族自治区将高铁环境整治责任落实情况纳入自治区2019年度对市级地方政府安全生产考核工作,形成路地合力共为、共同维护高铁建设运营安全环境的良好局面。

  为确保安全生产集中整治工作有序推进,各铁路局集团公司突出安全关键,强化红线意识和底线思维,做到问题不解决绝不放过;把整治现实安全问题与夯实安全管理基础有机统一起来,通过整治达到解决一个问题、规范一项制度、消除一类隐患的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有