加载中…
个人资料
汶森创意工坊
汶森创意工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,788
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本动漫史上三次高潮

(2012-06-03 19:24:26)
标签:

动漫

福音战士

分类: 日本动漫发展史
日本动漫史上的三次高潮,分别指《宇宙战舰大和号》,《机动战士高达0079》,《新世纪福音战士》。
  《新世纪福音战士
  新世纪福音战士

新世纪福音战士

(日语:新世纪エヴァンゲリオン;英语:Neon Genesis
  Evangelion;大陆早期引进:2000 天鹰战士),又称《EVA》。是日本动画公司GAINAX的机器人动画作品,由庵野秀明导演,于1995年在日本首次放送,共26话,于1997年上映了两部剧场版《死与新生》与《THE END OF EVANGELION》。2007年,开始了全新四集新剧场版的计划。
  《新世纪福音战士》最开始是典型的机器人动画(实际上不是的),故事注重描写战斗场景和人物对话。随着情节推移,故事逐渐变成对人物内心世界的精神分析式的叙述,在结局数话更将此特点发挥到淋漓尽致。
  《新世纪福音战士》革命性的强烈意识流手法,大量宗教、哲学意象的运用,使得它在日本掀起被称为“社会现象”程度的巨大回响与冲击,并成为日本动画史上的一座里程碑。许多动漫欣赏者常视其为日本历史中最伟大的动画之一。在AVATAR中也可以看出其影响,比如“同步率”。

  于日本文化厅所举办的“日本传媒艺术100选”中,《EVA》也被票选为史上最经典动画。

                                                                             つづく  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有