加载中…
个人资料
路明
路明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,935
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荒友加博友

(2012-05-13 18:31:51)
标签:

荒友

博友

聚会

分类: 博友活动

荒友加博友

     

荒友加博友相同的过去  相同的语言  相同的情感

 

    昨天是一个值得记住的日子,两周前黑土地老周建议,5月份选个日子博友们聚一下,经联系大家都赞同,日子定在5月12日中午,地点由阿土定在地铁龙阳路站附近的天豪大酒店,为此阿土也颇费了点心思。


    《老友新朋》视频里,有一段推荐会长、副会长的镜头几乎没有拍上,我把“摄像/暂停”按钮操作反了,该“暂停”的时候是“拍摄”,该“拍摄”的时候是“暂停”,在编辑的时候发现这一段视频拍摄的都是椅子腿和地毯(大家一定还记得当时我煞有介事的要补拍镜头),弄得我一晚上都没有睡踏实,这么重要的镜头怎么能遗漏呢!拍摄那段视频之前我也跟别人干了几口“鹿源春”,酒真的能误事!

 

    好在还有一两秒钟的镜头和声音侥幸被我抓到了,我只能截图后拉长图片的时间,再为三幅静止的画面配上移植过来的掌声(本来也是有掌声的),这样总算弥补了自己的过失,这不能算造假吧?望各位博友多多包涵!

 

    由于怕漏拍视频镜头,照片我仅拍了6张,全在本篇日志上了,其他的照片都是“借”来的。

 

    聚会从11点开始,一直持续到16点,大家谈笑风生仍感意犹未尽,唱歌的意犹未尽,拍照的意犹未尽,喝酒的意犹未尽......

 

    进入老年了,大家都为新结识了老朋友感到兴奋,大家都曾经有着相同的过去,相同的语言,相同的情感,因此才有了今天的相聚,才有如此欢快热烈的气氛。

 

    分别时,大家一致要求以后多聚聚,退休在家,难免有孤独感,需要多找人交流,组成这样的群体实属不易,知青的背景和博友的缘分是这个群体的灵魂,得好好珍惜这段缘分,相伴晚年生活。


荒友加博友

石 英  独木舟  美 玲  冰  花 

荒友加博友

石  英   美 
 

荒友加博友

平  凡   美 

荒友加博友

独木舟   冰 

荒友加博友

阿  土  Jason  建 

荒友加博友

黑土地老周   阿  华   阿 

荒友加博友

专业人士瑷珲老周

荒友加博友

有幸与画家合影 

 

荒友加博友

有幸与歌手平凡合唱


荒友加博友

瑷 珲   阿  土   路  明   黑土地老周

 

《老友新朋》视频:


 

画作欣赏》视频:


 

 

《现场作画》视频:

 

 

 《琴声歌声》视频:



   

荒友加博友
老波涛对你的博文《荒友加博友》发表评论
2012-05-14 08:39:35   [回复] [删除]

黑土地的朋友们:大家好!      
      你们聚会策划的相当成功,我从录像和照片里感受到了你们的热烈气氛,使我心潮澎湃感慨万千,我为有你们这群黑土地的同年人和同是知青的朋友感到十万分的自豪!
                                            此致 
敬礼!
                                                                    版纳老波涛敬上  

 

 

荒友加博友
石英对你的博文《荒友加博友》发表评论
2012-05-14 09:01:14   [回复] [删除]

谢谢老周的提议、谢谢阿土兄的场地安排、谢谢路明聚会前的悉心通知聚会后数十小时的精心制作、谢谢平凡为我演奏在长兴时无法演奏的钢琴曲《祝你生日快乐》、谢谢......
.愿我们的友谊天长地久!
 
 

 

荒友加博友
往事依然对你的博文《荒友加博友》发表评论
2012-05-14 09:23:08   [回复] [删除]

荒友加博友 欣赏、羡慕知青博友的大聚会!我虽然是外人,但是这里有我的挚友:黑土地老周、石英、美玲,其他几位也在好友的博文点评中经常如面。高兴!荒友加博友
愿不曾相识的朋友们身体健康,幸福快乐,保持青春永不老!!!荒友加博友
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有