加载中…
个人资料
国学汇2013
国学汇2013 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,857
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国学日报】“互联网如何助力传统文化C位出道

(2020-06-27 08:50:40)

今天是2020年6月27日,星期六,国学日报来了!每天三分钟,知晓传统文化行业最新动态!欢迎转发分享。

【国学日报】“互联网如何助力传统文化C位出道

(头条)

光明网与腾讯联合举办“互联网如何助力传统文化C位出道”线上研讨会

传统文化表达方式创新转型有何意义”“如何助力传统文化线上线下组团出击”“传统文化借力互联网有什么陷阱”……6月23日,光明网和腾讯联合举办“互联网如何助力传统文化C位出道”线上研讨会,中央党校(国家行政学院)教授、原国家行政学院副院长周文彰,故宫博物院副院长王跃工,中国历史研究院副院长钟君,北京大学文化产业研究院副院长向勇,著名作家马伯庸等产学研各方专家,共同上线,积极探讨互联网如何助力传统文化焕发新活力。

传统文化表达方式的创新有何必要性和重要意义,是传统文化拥抱互联网的基础性问题,对此周文彰首先肯定了其必要性,他认为,表达方式即是传统文化的呈现方式、传播方式、使用方式、欣赏方式,“其必要性和意义已经在具体实践中体验到了,借助互联网发生的形态改变,让我们使用方便、传播快捷,增强了审美情趣。长远来看,可以提高民族的文化素质,夯实民族的文化根基,增强民族的文化自信。”同时他提出,传统文化的现代表达方式也要遵循一定的界限,防止走偏。钟君认为,传统文化在传播时往往面临圈层壁垒和代际矛盾的问题,这两个问题严重影响了传统文化的传播,而创新型的转化是解决圈层壁垒和代际矛盾的重要路径。向勇表示,传统文化表达方式的创新是必然,也是必需,创新转型的前提是对传统文化的全新‘。

(国学)佳木斯市国学会举办“传端午神韵,诵中华经典”主题纪念活动

时逢端阳五月天,炎黄后辈思屈原.

6月25日农历五月初五,是中国的传统节日-端午节。佳木斯市国学学会在国学群举办了"传端午神韵,诵中华经典" 主题纪念活动。缅怀和学习伟大爱国主义诗人屈原忧国忧民的家国情怀、舍身取义的深情大爱,激发人们爱国爱家的热情。

每年的这一天,市国学学会都会用不同的形式和大家度过这个中国独有的传统节日,弘扬中华民族文化精神,吟诗抒怀、敬奉先贤、铸就美德。

国学学会打造的“传承经典,守护民俗”这个文化品牌已有九年。目的是为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富市民的文化生活。通过这些活动,进一步引导大家了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,培育和践行社会主义核心价值观。

(家庭教育)内蒙古家庭教育研究基地揭牌成立

内蒙古家庭教育研究基地揭牌成立

日前,内蒙古家庭教育研究基地在内蒙古师范大学揭牌成立。会上,为基地首批特聘专家颁发聘书。

  家庭教育是学校教育和社会教育的基础和起点,是人生的奠基教育。针对目前家庭教育研究机构和专业人员相对缺乏、指导服务能力远不能满足实际需求的现状,内蒙古师范大学教育学院联手内蒙古立心家庭教育研究院共建内蒙古家庭教育研究基地。新成立的研究基地将依托强有力的妇联组织系统,会同内蒙古师范大学教育学院、中小学幼儿园、家长学校和社会文化体育卫生保健等机构组建家庭教育协作联盟,发挥人才和智力优势,合力打造高水平家庭教育研究平台和人才培养基地,开展家庭教育的理论研究和实践创新,推进我区家庭教育融合创新发展

(国风)湖北秭归:屈原故里迎端午

2020年6月22日,2020屈原故里端午文化节在湖北省宜昌市秭归县开幕。与往年不同,此次端午文化节简化具体流程、缩减现场环节,首次采用“现场+云上”的方式举行。

国学汇茶道社庚子端午挂牌成立

【国学日报】“互联网如何助力传统文化C位出道

兹定于庚子端午(2020年6月27日下午14:30分)在海伦国际柏林区8栋1607室举行国学汇茶道社挂牌仪式,欢迎茶行业机构负责人,从业人员参加!

联系人:13987635452王树友老师

国学汇茶道社将负责整合全国茶行业相关资源,推广儒门茶道,开展儒门茶道少儿培训班,成人培训班,销售茶相关文创产品,沐手焚香,候君光临!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有