加载中…
个人资料
卡卡西法
卡卡西法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,484
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6岁女童胃痛进急诊,医生提醒:别这样给娃喂饭,易感染幽门螺杆菌

(2019-07-22 10:44:37)

在一次会诊中认识了一个叫圆圆的可爱孩子,她今年6岁了,前段时间,她妈妈被公司派去外地出差一个月,没人照顾圆圆,于是把圆圆交给了乡下的奶奶帮带。等妈妈回来后没两天,圆圆就胃痛进了急诊,情况还蛮严重的,肚子抽痛一直哭,鼻涕眼泪流个不停。

后面医生告诉妈妈,孩子这是胃炎发作导致的,孩子出现胃痛症状也是胃炎的常见表现,但是孩子还小,就有胃炎,并且感染了幽门螺旋杆菌呈阳性,一定是有原因的

妈妈回去后就问孩子奶奶最近有没有给孩子吃了啥,奶奶说也没吃啥,就是吃饭,还有经常煲汤给孩子喝。其实,问题就出在这里,孩子奶奶是用老一辈人的方法去喂孩子吃饭,经常用嘴巴尝尝味道咸淡和温度,适合了就直接喂给孩子吃,医生说这种做法很不卫生,非常容易导致孩子感染细菌!

经过检查,孩子奶奶也是幽门螺旋杆菌的携带者,而孩子的抵抗力比较弱,再加上奶奶用嘴触碰了饭菜,孩子吃进去,自然也会被感染。所以在这里要提醒家长们:给孩子喂食一定要格外注意卫生,以免连累孩子跟着遭殃。

儿童感染幽门螺旋杆菌,特别是低于14周岁的孩子,医生是不会建议用四联疗法的,副作用太大(头晕、呕吐、腹泻等)且会持续影响孩子胃肠功能的恢复,在上海、苏州等大医院的医生有建议服用对抗益生菌(舒克幽)的方法来调整胃肠微生态,从而达到抑制幽门螺杆菌活性的目的,适用于免疫力低下的孩子、老人。

孩子胃不好,家长日常更需要煮一些养胃的汤水、食物来帮助孩子养胃。比如猴头菇鸡汤、山药、蒸南瓜、小米粥等等。

现在夏天已经进入尾声了,天气变换莫测,孩子容易胃难受。家长一定要在这个时候保护好孩子脾胃,这样孩子才能发育得好。隔三岔五喝点养胃汤水,帮助孩子调理胃部,让孩子胃好比什么都强!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有