加载中…
个人资料
大龙说禅
大龙说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,149
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大龙说禅2018年7月QQ微信群修学笔记(群聊)

(2018-08-21 16:10:46)

大龙说禅2018年7月QQ微信群修学笔记(群聊)

  



文殊菩萨曾经中有发愿

如有一心发愿来五台山者

文殊将一千里迎送八百里

就是在千里就迎接您,走时送您八百里

要来的佛子,一心觉照细观周遍,妙吉祥 

吉祥


大悲观世音大士佛成道日之日,祝大龙老师生日快乐!吉祥如意,南无观世音菩萨摩诃萨。

   *   *     *   *

感恩龙师,感恩所有整理编辑排版的老师们,圆满佛的初心!受益匪浅,能让我们倾听到那无远弗届的长笛,逐渐感受到了一心的温暖,赞叹并随喜诸位老师们的贡献


每次听龙师录音深受

感动泪花流淌似懂非懂是谁呢?噢!!!

带着我非我在学习过程中有对生命境界新的视

觉与体知……


大龙老师乘愿在来人,法界一音声打开众生心

无量智慧海


切骨明心依教奉行

深入经藏唯识变现

理事圆通入意一心

感应道交为佛与佛


感谢那兰陀的老师们因为有了您的辛勤整理录音,整理文字才有后学得以完成今生度此身的使命。爱您们!无限的爰您们!

 

* *     *    *  

看清舞台的背景时你就能理解人生了。佛法的不增不减放在现实里是行不通的,但是放到梦境中问题就解决了。大乘佛教如何修止观?你现在就在你的梦里,这就是大乘佛教的止观,你实际是活在你心识的梦幻里。


大唯识的背景是十识一切一心识。一旦认识到一切显现都是一心佛觉的变现,认清虚妄分别的果阿赖耶识,就能转变我们的认识,因所生为无生,即超越有无,非作意,故非作者,恰如造梦,非有非无,无功用非造作,自生自显自证。


什么是五维空间,做梦的你就是五维,我们现在是身在三维,你的思想是在四维,因为能思想的你是处在意识状态,你在思想的时候就是四维,做梦的你是身在五维


龍是八大不思議,是生命的另一種展現,可是對可憐無知自大的人類來說,就是認為是迷信胡說了!佛是正遍知,知一切眾生心,行入一切眾生想……


禅宗的开悟是什么?就是看到了放在你后面的镜头。你醒悟的那一刻就是当下。


 

学佛在化城不要停留,甚至在佛的报土都不要停留,连法身的安住禅宗都不许,因为宗门有法身向上事,这就是禅宗的宗风。


*   *   *    *     *   


@真正示現以身證道的行者才是真正的大丈夫,這一期的生命才真正的有意義,才是真正護持佛法,否則就浪費了……


@生命都是絢爛多彩的,每個生命都是法界的一次閃光和奇跡!我們來了,我們走了,感恩惜緣,請用好你的生命,多做些有意義的事情不要浪費時間……


@自言自語: 

延綿夏雨終朝遍灑清涼無盡,佛光普照無一日不是晴天……


“玄奘法师对唯识今学的创新,是用独角境和带智境来解读梦境,”,应为独影境、带质境。


师父是你的垫脚石,也是一道门。踩稳他,进入他,新的天地便呈现在你面前[太阳]


*     *      *      *      


皆大欢喜……哈哈!自然在无住生心中,……走过路过看过,一路风光,如电如露如影,梦幻泡影……美梦!


承佛之音,传佛之心,始本合一,心心相印。


十方诸佛 共同阅藏,分享如来家业

死生大事莫商量。

说起愁心可断肠。

无量劫来都错过。

这回岂忍负空王。


观自在菩萨行深般若波罗蜜多,境相实相无不相性空妙有,幻化阳焰,水中月,一场欢喜一场空……历史长河与尘埃,不生不灭。


--去年去的土等寺,还有秋英多杰的闭关洞,回来家人说是不认识哦了。载体瞎折腾,还是你们在家学习好啊。

--

因缘和合,咱想折腾也去不了呀


圓滿菩提,歸無所得,妙用圓覺……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有