加载中…
个人资料
大龙说禅
大龙说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,149
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能接受未知实际是生命送给你的礼物

(2018-08-09 12:47:54)
标签:

佛陀的智慧

大龙说禅

龙师

To accept the unknown is the gift of life for you

        因为大家都是病人,没有大夫跟病人生气的,病人不吃药,因为他不知道自己有病,大夫不能跟病人生气,但也不能跟着病人的知见走。

       我们这里学佛要分出层面来,要一层一层的向上,你必须得有这个心理准备,有了这种需求,才能很好的接受。佛法这产品在你的生活中不是急需的,要想法推荐给你,佛法的流通没有一次性的,学佛必须得上瘾,不然佛法没法深入。不要轻易埋怨社会意识给你造成的伤害,因为你既是受害者,也是受益者,因为你与社会意识共生在一个层面上,社会给你提供的精神平台只有这一层。

       佛法讲的生命是有不同层面的,你只有藉教悟宗,才能站在佛的平台上,佛法你还是没听懂,如果你是你这事就永远讲不通了,没有通道,因为佛讲法报化三身是一体不二的,往生极乐不是通道的问题,极乐世界中一定有不同的你在那里,在生命实相中你不是唯一,一个就有生灭,这就跟佛法讲的诸法本不生不同了。佛法的真实是同时具足,这在华严经里讲过,同时具足就是不同的你同时可以出现在一楼和二楼,这才叫不可思议

        你们现在学佛还没分出层面来,佛法只在你的心识中安立,这样学佛就没法深入了,你们熟悉的都是佛法在人间的内容。我们上来一直在强调的是佛的法身见,佛法身不是我们人间的概念,不是你们能理解的,佛法身不是没有,你不懂的不能说不存在,什么时候你能听懂佛教了,能接受未知实际是生命送给你的礼物,否则你学宗教还是隔着一层……  


大龙说禅:摘自微信@龙师妙语

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有