加载中…

你的证件照为什么这么丑?日本人教你如何拍出超美的证件照!

2017-03-10 13:01:02评论 杂谈
​​

少女帅哥们好!


我们经常需要拿着证件照走南闯北,可是拍证件照的时候,不能弄太复杂的发型,不能戴首饰,不能笑,怎么拍都很难拍得好看,比如我的证件照看起来就像要上门讨债似的……那超级大美女的证件照又会是什么样呢?我们怎么把简单的艺术照拍出艺术呢?


日本一档综艺节目「水曜日のダウンタウン」就对这个话题进行了采访和讨论。



气质很好的妹子,照片看起来有点像女星竹内结子呢……



重拍过证件照的美女。



综合以上找到的美女驾照不如本人漂亮的原因,大概有以下这几点:没抓好拍照的时间、拍照时时间太赶、证件照不能笑、不能重拍、没有时间补妆等等,这些都是大家认为证件照比本人丑的原因。



虽然女星们对自己证件照的评价也不高,但比起普通人的证件照水准已经算很高了,而且跟本人比并没有差那么多呢。


TBS电视台的主播吉田明世



主播笹川友里



于是节目组总结出了这次的验证结果:


普通美女的驾照只有本人的七成美,而专业的女艺人们则是九成,但“野兽”的情况却是不减反增的十一成www



当然这只是节目组的一个玩笑啦~



那么证件照到底要怎么照才会让自己看起来不会那么呆板僵硬呢?



>>>> 穿颜色明亮的上衣

颜色明亮的上衣会使照片中人的脸色很好,可以选择白色、粉红、米色或者天蓝色的上衣。选择衣服时,要注意选择哪种永恒流行的款式,任何时候拿出照片来都不会显得老土。


>>>>准备一条白色手帕

把白色的手帕放在膝盖上,因为光的反射作用会显得脸很小。


>>>>不要把粉底涂得太厚

在照证件照的时候要使用闪光灯,所以面部和颈部很容易出现颜色一深一浅的情况,如果脸上再涂很厚的粉底那色差就更大了。如果要使用粉底的话也尽量选择接近肤色的颜色。


>>>>不要忘记腮红

不打腮红的话气色会很难看,在脸颊上抹上淡淡的腮红,立刻呈现出好气色,但是不要涂抹的太多否则会适得其反。


>>>>嘴角上扬

人在紧张的时候嘴角会朝下,在照证件照的时候要特别注意,让嘴角微微上扬,因为微笑是世界上最美丽的表情,会给人非常棒的印象。


>>>>调整发型

把头发盘高,这个头部的线条就会流畅很多,会显得脸小。


>>>>矫正姿势

注意不要驼背,挺胸抬头,力求保持最好的状态。



小编知道各种证件照的攻略都比上大家的美颜相机!



其实在日本随处可见的证件照自助机解决了很多困难,方便易操作,两分钟搞定,政府部门也认证这类证件照,最最关键的是,据很多小伙伴的反馈,自助拍照机貌似有“自动美颜”的效果!


有图有真相,大家自己来看~



what,这不就是我们想要的吗!而且只要不到50块人民币!



没有整容般的修图,又美又自然,毕竟有政府认证,妥妥的放心。然鹅,在我们大天朝还是没办法拍到这么美的证件照。


-End-


​​​​

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有