加载中…

加载中...

业界大拿告诉你:小技术如何带来大改变

转载 2016-03-02 07:54:25
想了解传说中的Arduino单片机这样的小技术能带来的大改变吗?日期虽改,热情不变,来参加我们3月27日的线下线上活动吧!

本活动原定3月6日举办,后改期至3月27日

五年前,日本福岛大地震发生时,所有关于事发核电站附近的辐射级别的信息,唯一来源就是政府。

很快,由日本Tokyo HackerSpace 创客空间开始,很多机构借助并不昂贵的辐射探测仪器、众筹方式,以及数据平台信息,将这类信息及时而广泛地与每个人分享。

其中,最成功的一例,便是一家叫做“safecast”的非营利组织。他们的目标便是收集数据并免费公开,他们提供带有Arduino 模块和网络连接的盖革计数器(一种用于探测电离辐射的粒子探测器)的参考设计,该设备携带方便,并且可以记录任何地方的数据。这样开源的数据平台,使得更多人可以轻易获益。

safecast的日本地区辐射地图(来源:Libelium.com)

想了解更多基于Arduino 这样的小技术带来大变化的故事吗?想知道DIY Arduino监测仪能在雾霾监测、水质监测方面发挥什么作用吗?欢迎参加绿色种子计划3月27日的活动。

我们邀请来机器人行业的大拿,和大家聊聊诸多科技如何带来变化,让我们的生活更环保。届时绿色种子计划也将启动2016年的网络课程,往届学员也会现场分享她的学习经历。

这位大拿是谁?

夏青——业界大侠,玩转各种污水处理兵器,熟络各种新鲜有趣的科技玩具,天天与机器人、3D打印机做朋友。现任上海机器人行业某公司产品经理。同济大学环境工程专业毕业。

时间:

3月27日(周日)14:00-16:00

地点:

鸿芷咖啡馆

北京市东城区朝阳门 银河SOHO A座3层10320

网络在线参加

(报名时选择参加方式,便于提供网络连接)


报名方式:

填写申请表格,免费报名


感谢同济校友公益基金和李来来博士个人捐赠支持

感谢鸿芷公益咖啡馆协助主办活动


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
缁胯壊绉嶅瓙璁″垝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,615
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有