加载中…
个人资料
筑客网
筑客网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,720
  • 关注人气:1,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

(2014-08-05 14:21:00)
标签:

别墅设计

别墅装修

客厅设计

室内设计

分类: 设计技巧

      现代简约主义设计提倡在满足主人基本生活需求的基础上作到最大程度的简单,但是简单并不意味着平凡和乏味,而是一种时尚生活的高追求。客厅作为家居空间的脸面,简约的布置和装饰更能体现主人的时尚品位。

      下面10款现代简约的客厅设计,摒弃掉花哨繁琐的装饰,选用天然环保的材质,采用极简的家具来布置,打造出极简的客厅空间。这种客厅设计不仅强调功能主义的设计原则,也十分讲究如今流行的环保装修理念。在别墅客厅设计,遵循极简和环保的装修遵则,比如将天然的绿植引入客厅,一方面丰富客厅空间的色彩,另一方面也能起到净化客厅空气的作用,让人能够更加舒心地在客厅里待客、娱乐和休闲等等,实现全能型的客厅功能。

 

正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

      

       客厅展现的极简主义风格需要材质的配合。客厅选择了玻璃、金属等较能体现简单特性的材质,搭配浅色地砖,构造出一幅冷色系的画面。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

       一览无遗的白色空间,棉麻质感的沙发,布绒地毯,色彩自然,没有花哨的装饰,将布艺元素加以控制,保证客厅舒适简约的品质感受,营造出悠闲深远的意味,将空间点缀出一番独特的风味。弯弓前伸的简约落地灯低调而沉稳,将功能与美学进行完美结合,既免去了拥挤家居的干扰,又能保持家居的高雅。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

      

       白色木椅造型简约,在淡黄色与白色搭配的客厅显得宁静素雅,时尚的白色茶几和仿木纹路的电视背景墙个客厅带来质朴感,钢琴设置在窗边,不用特别设计区域照明,玻璃门采纳足够的自然光线,比起人工灯源氛围更柔和,同时也凸显出棉麻沙发、木质茶几等自然家具的原始味道。在窗边摆放大型植物,并充分利用角落养几盆花草进行低碳补偿。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

      宁静优雅的黑白搭配可谓是素色极简主义的最高境界。钢琴黑白键的电视背景墙设计,利用纯净的黑与白形成的强烈视觉反差,完美调节了客厅空间多余繁复的装饰,让人感到安宁静谧。客厅软装色调淡雅,取材于环保天然的材质,无论是是色调,视觉、触觉、都让居住者感到舒适无比,极致表现着极简主义的人性化设计。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

      宽大的落地窗、白色墙壁、深色沙发,典型极简主义简洁明朗的空间布局。而会客区设立在落地窗边,利用玻璃反射来增加室内亮度,减少用电量。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

       简素的物体和天然之材所营造的室内空间能使人的心境平和与安祥。在这黑白自然简素的色调中,米白色布艺的棉质沙发、对比强烈的黑色茶几展现出的是一种简约大气的美感。沙发后方造型别致个性的工艺烛台在黑色桌面凸显出空间的独特性和主人的不凡品味。大面积的开窗,为室内引入了充足的自然光照,加上现代风格的家具和饰品,简单的线条以及色彩打造出温馨不具有负担的空间。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

       极简主义体现简单纯粹的生活方式,以简单形式展现丰富的内涵,白色的客厅空间以深灰色家具衬托沉稳与内敛的空间感。电视背景墙利用天然的裂纹元素,巧妙运用色彩形成恢弘的交响感。避免集中式照明,选择分散式照明,既减少了灯源,又使不同区域获得同样的光亮。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

      客厅利用手绘背景墙的小鸟图案与茶几上的工艺品鸟笼呼应,便体现出自由的情怀,更为贴近自然。客厅空间色彩运用层层递进,黑色茶几、棕色毛毯、米白沙发、银色抱枕等只是简单摆放,同样体现出素雅和温馨的气氛,选用制作过程比金属玻璃更为环保的镀银陶瓷花器,既是不错的装点,搭配清新可爱的花饰,别有情趣。

 

正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

     

       整个客厅空间做了细致的规划,利用造型独特的家具营造简约现代氛围,使得空间的序列依次展开,让整个空间不至于给人狭隘之感,反而创造出宽敞的空间感。红色躺椅是环保材质,设计感极强的吊饰吸引了所有的注意力,白色蜿蜒线条中体现了空间的低调的艺术感。


正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

      大气的白色皮沙在客厅中格外醒目。客厅沙发后设有两个窗口,表现了客厅照明运用了局部光源和自然光源相互结合替代了主光源,白天需要光源掀起窗帘,不需要的时候就可以拉下窗帘,夜晚没有了自然光线,墙壁上的小射灯会将光线投射到沙发区,保持了这个区域正常的照度,同时光线也使画框保持了明亮。吊饰时采用回收的材料制作,排列规律,让客厅具有自己的个性。

 

更多精彩优质文章:

 

细数电影《小时代3》奢华场景设计N宗“最” 

中国最美的古窗格设计连接上天与人间的通道

家里没有照片墙,你还敢装高逼格青年?!

霸道总裁最爱豪气书房设计

家庭瑜伽馆:窈窕主妇的养生之道

空气净化器对雾霾究竟有用吗?如何选购?

正流行:具备环保属性的极简主义客厅设计

奢华客厅法兰西独有贵族式生活体验

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有