加载中…
个人资料
新新报NewTimes
新新报NewTimes 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,958
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

店面遭集装箱堵死 深大女店主自残维权 事主称深大后勤部门未通知

(2013-11-15 22:53:07)
标签:

杂谈

南都讯见习记者易海军昨日上午11时左右,深圳大学发生血腥一幕。该校一文具店女经营者因店面被后勤部门用集装箱堵住,跑至集装箱顶部手持匕首刺伤自己,以自残方式维权。深大后勤部门回应称该店主强占学校公共场所,无牌无证非法经营。

手持匕首刺伤自己

据了解,维权女子此前曾在深大新西南饭堂对面经营一家文具店,因校方不允许,多次遭到后勤部门断水断电处理。昨日凌晨,后勤部拉来一集装箱将文具店门口堵住,因此出现自残维权局面。

目击者张先生称,事发时,女子手持一把十几厘米长的匕首刺了自己4刀,血一直流个不停。记者看到,该名女子的手臂已经被鲜血染红。除该女子外,集装箱上还有另一名女士,疑为其母亲。而身穿校服的深大两名女孩拉着“要维权求生存”的横幅。随后,南山警方及校医院救护车也赶至现场。据医生透露,该女子不肯接受就医。

店主:手续办好却无法正常营业

据知情人士透露,该事件涉及原西南书报亭的遗留问题。深大学生称,该女子正是原西南书报亭店长,之前在篮球场附近经营文具买卖。该女子的诉求书显示,她经过校方正规审批,在深大西南处开设文具店,经过装修、定制货架、进货后一直未能正常开业。她表示,这一年来她一直积极寻求解决途径,找到商业中心、后勤部门协商,但对方均未解决,这才不得已打开店面经营。

该女子称,此次深大后勤部门未通知店主,先是强行搬离店中货物,又以集装箱将店门堵住。她表示,同一批审批下来的多间店面均已如期开业,自己至今依旧无法开门经营。

据在旁围观同为经营者的男子介绍,该女子与校方的手续迟迟办不下来,便将货物囤积在他处,由于近来潮湿,货物受损,店主怕影响收益,就偷偷开了十几天的门,招致后勤部门强硬阻止。

深圳后勤:女子强占公共场所非法经营

记者随后采访深大后勤部门,他们承认断水断电和将集装箱堵住店门的行为。据后勤工作人员介绍,去年年底,校方和该店主签订协议,要求他们一个月清完货物,但今年9月份,该店主重新装修开店营业。但当记者要求看到协议书的时候,工作人员并未出示,直接表示没有。

后勤部门也通过微博回应称,西南餐厅对面小店属于强占学校公共场所,该女子无牌无证非法经营。经后勤部门与保卫部门多次劝阻,店主继续占着学校资产非法经营。当日这种行为纯粹是无理取闹,并表示希望大家了解真相。

对此,深大有学生出来质疑,称既然是非法强占为什么不一开始就禁止营业而要等到开门营业才下令拆除?既然是非法营业为什么不走正常途径取缔而要摆一个占用人行道的集装箱在店门前?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有