加载中…
个人资料
亿客CRM
亿客CRM 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,140
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10种方法教你管理销售线索!(上)

(2016-04-25 14:33:15)
标签:

管理销售线索的方法

跟踪销售过程

抓住销售线索

在销售跟进客户的过程中,往往最先得到的是销售线索。一般初级销售线索是通过市场活动、网络信息、电话营销等多种方式获得。销售线索为后期的客户跟进提供了最基础的信息支持,在商业价值链中处于重要地位。但目前很多企业在管理销售线索方面,表现得很松散。亿客CRM教大家10种方法轻松管理销售线索。

                                      10种方法教你管理销售线索!(上)

一、定义“销售线索”
销售部和其他部门最大分歧之一,在于“销售线索”的定义。你知道多少销售线索最终成为跟进的业务机会?据相关部门统计,90%的销售线索没有被跟进!原因主要有两个:线索给错了人、销售没联系到潜在客户。所以销售人员往往联系几次未果后,就把目光转向了比较容易跟进的客户。为了避免抓不住线索,让销售跟进更有效,企业需要定义“销售线索”。

二、使用客户关系管理(CRM)工具
为促进销售流程的进行,企业应该提供记录整个销售过程的工具,比如CRM系统。借助客户关系管理系统,企业可以整合不同渠道的信息还原销售过程,比如客户信息、销售跟进、咨询投诉等等。

三、跟踪销售过程
销售不跟踪,万事一场空!很多时候,客户是通过广告、推荐、网络或其他形式的宣传,了解到企业名称、产品和服务的。了解潜在客户主动联系企业的原因,可以更好地确定哪些工作有效。此外,捕捉销售过程的转折点也可以发现一些规律,比如成交前需要和客户接触多少次,或者按什么顺序和客户接触最有效。
 
四、迅速反馈
研究表明,在48小时之内回应客户的企业,得到订单的几率将大大增加。回想一下自己的经历吧。有多少次你费尽心思联系一个公司,却一直没收到回应?迅速反馈让企业和竞争对手拉开了差距。

五、用活动培养意向客户
大多数人和销售初次接触时,没有表现出购买意向。其实意向客户需要花时间培养。企业应积极开展活动,制造和潜在客户联系的机会,这样就可以通过业务机会来推动销售进程,直到客户考虑采购。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有