加载中…

加载中...

个人资料
陈欣儿-图文作家
陈欣儿-图文作家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,797
  • 关注人气:1,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【生活好感术】把自己当成一家公司

(2014-10-22 14:04:58)
标签:

情感

生活好感术

第一桶金

企业

分类: 生活好感术

【生活好感术】把自己当成一家公司


领低薪的上班族多有一种感叹,认为自己根本存不到钱。曾经,有好几年,我也为自己是个月光族(每月钱花光光)烦恼不已。

后来,我认识一位杰出的女企业家,她告诉我,真正想自我蜕变、振翅高飞的人,即使低薪一样可以存钱:

小时候,家里的环境非常辛苦,家人有时候一天只够吃一餐。开始工作后,我每天都在想怎样赶紧赚钱,好让家里跳脱贫穷的苦境……我没有甚么学历,所以只好当女工,那时赚的薪水不多,算一算,付了家里生活的必要开销,几乎就没有甚么钱了。后来我想:收入是固定的,支出是变动的;收入可以掌握,支出无法控制。这样一来,万一家人生病了、家人出事了……怎么办?于是,我倒过来思考:得让收入来源增加,然后支出一定要控制得住。唯有这样,我才能存钱。这样想了以后,我把可变动的支出降到最低。我很注意自己的一举一动,一言一行,降低各种支出的可能,拼命兼差,打工赚钱。我知道唯有如此,我才能存钱;唯有存钱,我才能让家里的经济情况改善。我也才能不依赖他人,独立自主生存。

存了第一桶金后,家里的环境慢慢改善,我也开始对自己的能力产生了信心!当时我只是一家公司的女工,但我很用心地完成每一样上面交代的工作。我试着把视野放宽,以老板的心胸来看每件事,又以最小职员的心态全力以赴。很快地,我就从小职员,升迁成为主任;再从主任升迁成为副理,然后是经理、资深经理、部门主管……等我当上了总经理之后,薪水、福利都大幅成长,家里的环境也大大改善。

这位卓越女企业家后来走上创业之路,事业相当成功,最后她总结自己的成功:“从很年轻的时候,我就把自己当成是一家公司来看待。我把经营自己当成经营一家公司,我常常检视自己被经营的如何?是负债大于资产?还是有足够的现金量?

女企业家的话敲醒了我……


亲爱的朋友,你是负债大于资产?还是有足够的现金量?

你想要闪闪发亮的人生?还是每天为钱愁烦?

把自己当成一家公司来经营,就能明白钱要花在刀口上,就会善加运用身边资源。虽然每个人的生活方式和状况都不同,但是一个月大概需要多少

生活费是可以确定的,把最基本的开销算出来,大概就能推算自己能存多少钱。不管多少钱,每天存一点总是好的,只要继续不断存钱,聚沙成塔,终有一天,第一桶金会出现。不要再说自己根本存不到钱,不要放弃,不要消极,想过好人生,请务必从积极开始!




本博客内容未经许可敬请勿用。

联系方式:86-10-87656628dianxing58@vip.sina.com


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有