加载中…
正文 字体大小:

产检时医生问到尴尬的流产史,该不该隐瞒?

(2018-02-08 17:03:04)
标签:

杂谈

​  在产检中总会遇到一些令孕妈咪尴尬的事情,流产史即是其中之一。曾经有位孕妈在网上这样吐槽过:

产检时医生问到尴尬的流产史,该不该隐瞒?

但是现在好几次产检都是婆婆陪我去,我在医生面前只好把过去隐瞒下来,可是真的很担心这样对宝宝是否有影响?


流产经历对怀孕有哪些影响

​ 流产对于身体最大的伤害莫过于子宫的损伤。尤其人工流产中的刮宫十分容易损伤子宫内膜及其浅肌层,从而造成再次怀孕时子宫蜕膜发育不良,导致了胎盘植入时由于吸取营养不足,而不得不扩大胎盘面积及植入深度。(也就是说土壤的养分不足,导致种子植入时要更深入扎根)。这样一来,当面临的分娩的时候,胎盘植入过深而容易产生胎盘剥离困难的风险,大大延长了原有的产程,,使产后出血和感染机会成倍增加 。与此同时,流产手术过程中容易因扩张宫颈管而使得宫颈口内损伤、松弛,使得下次妊娠时胎膜早破的几率增加。


不过一些孕妈咪可能会觉得,即使自己隐瞒了流产史,医生也应该可以检查出来,并且心照不宣地一起保密,并且隐瞒了流产史同样顺利分娩的也大有人在,于是就在医生面前隐瞒了下来。但这样做充满了侥幸,因为并不是每位医生都能够准确分辨出你是否流过产、流过几次,如果一不小心误判则会贻误分娩。许多产妇直到躺在手术台上发生了胎盘剥离问题的分娩困难时,才向医生吐露了自己有过流产经历。因此,让医生及时了解自己怀孕经历是非常重要的。


产检时如何化解流产史的尴尬 

如果家人一起陪同产检时(观念较保守的家庭),医生询问是否有流产史,自己可以先予以否认,或者眼神示意医生先让家属出去,自己单独告诉医生。并且医生通常会在这方面保守病人的隐私,不会告诉家属。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有