加载中…
个人资料
晋煤总医院团青
晋煤总医院团青 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,777
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晋城大医院成为首批国家标准化房颤中心示范单位

(2020-09-30 17:20:22)
分类: 医院新闻

9月5日,由国家心血管疾病临床医学研究中心和中华医学会心血管病学会举办的“国家标准化心血管专病中心第二次工作会议暨房颤中心建设北区启动会”在北京召开,晋城大医院成为首批国家标准化房颤中心示范单位。



CDQI项目负责人、中华医学会心血管病学分会候任主任委员马长生教授

与晋城大医院心血管内科主任毋会芃合影


国家标准化房颤中心(以下简称中心)是全国心血管疾病管理能力评估与提升工程(CDQI)首批建设的五个心血管专病中心之一。中心秉持公益、学术、高效的宗旨和务实、友好、共赢的理念,依据国际和国内最新指南,通过多维度指标的管理,对全国各层级医疗机构的房颤中心诊治能力进行评估,指导房颤中心对房颤患者及时、 规范治疗,在提高整体诊治能力的同时实现医疗过程科学规范。中心应用医疗物联网、移动互联网、大数据分析、人工智能等技术,实现对医疗机构房颤诊治过程中关键医疗数据的自动化采集和实时性评估,保证数据信息的完整性、客观性和准确性。以此为基础,该中心旨在建立一种全国覆盖、信息共享、分级诊疗和区域协同并举的房颤中心新模式。




2018年6月,晋城大医院在晋城地区率先启动房颤中心建设,成为首批“中国房颤中心建设单位”。多年来,医院不断规范房颤诊疗管理,降低心房颤动卒中率,改善房颤患者预后,普及房颤健康知识,推广先进技术与理念。今后,晋城大医院将切实发挥示范带头作用,与各兄弟医院和广大社区基层医疗机构共同努力,为晋城地区广大患者提供科学、规范、高效的诊疗服务。(图/文 安斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有