加载中…
个人资料
用户2671939755
用户2671939755
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,582
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机床床身机加工技术

(2015-08-10 22:43:08)
标签:

机加工

外协加工

科技


机床床身机加工流程介绍:精机加工、粗机加工、光整机加工的工序特色 

机床床身铸件精机加工工序 

从经过粗机加工的外表上切去较少的机加工余量,使机加工工件到达较高的机加工精度及外表质量的工序为精机加工工序。如机加工工件外表无特别高的请求,精机加工常作为终究机加工。 

机床床身铸件光整机加工工序 

它是从经过精机加工机加工工件外表上切去很少的机加工余量,得到很高的机加工精度及很小的外表粗糙度值。研磨、珩磨、超精机加工及抛光等办法归于光整机加工工序。 

机床床身铸件粗机加工工序 

机加工工件上切去大部分机加工余量,使其形状和尺度挨近制品请求的工序为粗机加工工序。其机加工精度较低,外表粗糙度值较大,通常用于请求不高或非合作外表的终究机加工,也作为精机加工的预机加工。 

机床床身铸件回火的重要性 

机床床身铸件为什么需求回火处理:钢铁是机械工业中使用最广的资料,钢铁显微安排杂乱,能够经过热处理予以操控,所以钢铁的热处理是金属热处理的主要内容。为使和机床铸件有所需求的力学功能、物理功能和化学功能,除合理选用资料和各种成形技术外,热处理技术是必不可少的。另外,铝、铜、镁、钛等及其合金也都能够经过热处理改动其力学、物理和化学功能,以取得不一样的使用功能。全体热处理是对铸铁平板,铸铁弯板或机床床身铸件进行全体加热,然后以恰当的速度冷却,以改动铸铁渠道,平板,铸铁弯板或机床床身铸件的全体力学功能的金属热处理技术。 

机床铸件的热处理是机械制造中的重要技术环节,与其它机加工技术比较,热处理通常不改动机加工工件的形状和全体的化学成分,而是经过改动机加工工件内部的显微安排,或改动铸铁渠道和机床外表的化学成分,赋予或改进机加工工件的使用功能。其特色是改进机加工工件的内涵质量。
来源:南通张小明机械设备有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有