加载中…
个人资料
用户2671939755
用户2671939755
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,582
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外协机加工的质量控制

(2015-06-07 17:20:34)
标签:

机加工

铣床加工

镗床加工

外协加工

1外协机加工协作环节的质量操控

 

机加工工序杂乱化、机加工部件精细化的机械制造开展态势使得大多数“大而全”、“小而全”的一体化机加工公司淡出历史舞台。传统的“一条龙”公司经过职能设置与分工协作完结了从计划、收购到机加工、销售的完好流程,但其人力、物力的糟蹋,机加工形式的单一化、手艺化,管理现状的杂乱化都在极大程度上约束了公司的开展。此刻,有些中小公司将本身定位在机械加工职业协作者的立场上,经过机加工品种相对单一的机械部件完结与大型公司的协作,进而减小本身的出资压力和机加工危险,下降机加工难度。这种状况的呈现使工业集群成为也许,也带动了外协机加工机加工。社会化大机加工使“大包大揽”的传统公司开端寻求固定、牢靠的协作同伴,而协作机加工公司质量的挑选也对制品的质量起到重要影响。此刻,有必要归纳思考协作同伴的机加工效能、技能水准,判别其机加工范畴是不是与公司需要相符。首先,要确定协作厂挑选的大体方向,尽量挑选那些规划较大,机加工流程齐备,有有关阅历的知名公司。这样能从大方向上除掉质量不过硬,机加工内容不符的骗子公司,然后削减下一步挑选的难度。其次,要经过实地造访的方法完结对公司机加工才能的实践评价,并详细思考价格、区位等要素,挑选出最满意条件的协作公司。第三,在挑选协作公司时,应优先挑选那些有过协作阅历公司,便利彼此之间的交流协调作业。有条件的状况下,还应优先挑选那些加工才能强,能完结多个零件、机加工加工的公司,以缩短机加工运送所需的间隔,进步机加工功率。

 

2外协机加工机加工环节的质量监控

 

因为不在同一个当地机加工,主导厂无法直接对协作厂的机加工功率与机加工质量进行监督,是以有必要树立起一支外派监督机加工的部队,来完结机加工进程的疾速反应与有关疑问的及时交流。监督进程中,有关人员有必要摆正心态,将协作厂放到平等的协作者层面,将监督进程视作学习和提高的进程,真正做到不瞎指挥、错指挥,经过严厉监督完结机加工质量的提高与操作失误的下降。作为辅导机加工、监督机加工质量的监督人员,有必要具有较高的专业技能素养与实践机加工阅历,以此保证他们能看懂外协机加工机加工流程,进而对环节中也许存在的疑问与瑕疵进行纠正。履行外派监督作业前,主导厂有必要对有关人员进行技能流程与机加工操作等内容训练,使他们了解操作环节中的每个过程以及所监督的外协机加工的质量需求。此外,监督人员有必要明白机加工订单中对机加工数量、规范、质量等方面的详细数据,在机加工环节中能即使对操作人员或数控设备下达指令,防止机加工规范不符构成的资料糟蹋。此外,监督人员还有必要有较强的责任心与学习精力,这能保证他们他们有满意的耐心完结辅导和纠错这类重复性强、内容单调枯燥的作业,然后保证机加工监督质量过硬。一起,还有必要以学习的心态面临协作厂的机加工技能,经过在机加工监督进程中不断学习找出本厂与协作厂在该机加工环节中存在的区别。发现机加工线与操作立异点时,应主意向一线机加工工人学习,以此完结对供货方技能水平、制造优势的实地了解。外协机加工机加工环节中的质量监控还可经过机加工的试机加工完结。相较于派专业人员进行随行监督,试机加工则是经过主动测验机加工效能及对订单完结才能来考量外协机加工是不是契合有关需求。作为一家自动化设备机加工公司,其机加工中心在于数控设备与监管设备,而这两类设备的机加工均对操作精度与机加工线的技能含量提出了较高需求。进行小规划试机加工时,经过对机加工出的机加工配件进行试使用与试拼装,能完结对机加工的归纳查验,并可对机加工效能和机加工质量进行直观鉴定。与此一起,试机加工也为协作方供给了很多实在数据,这能帮助他们更合理的组织正式机加工所需的原资料及人力,进而在保证外协机加工质量的一起,完结机加工功率的最大化。

 

3机加工查验环节的质量操控

 

外协机加工能否经过质量查验,是决议其能否投入正式机加工的有必要前提。查验环节有必要依照有关文件需求进行,主导厂与协作厂之间也要有统一的查验规范文件。进行外协机加工查验时,要重调查其外形、规范、质量等是不是符合规范,一起也要保证查验人员是依照有关流程完结查验作业。在完结机加工数量、质量查验的一起,还应对机加工记载、零件测验报告、各项试验成果等数据进行核查,保证外协机加工满意有关组织的测验规范,及其机加工环节符合规范。与此一起,查验环节还应做到权责清楚,应依据查验人员的技能专业进行分工,然后保证查验的质量。此外,还应对查验环节的有关数据及时记载,保证过后有据可循。

 

4树立外协机加工质量保障系统

 

外协机加工形式在以航天、机械制造为代表的重工业范畴现已非常普及,这是由此类职业技能含量高、制造工序杂乱、专业技能人才缺少等状况构成的。有必要经过树立起有关的质量保障系统来完结职业的良性开展。除主导厂需进行的质量查看外,外协机加工机加工者也有必要从保证机加工质料质量、进步加工质量、减小操作失误、做好安装和调试作业等方面树立起质量保障系统。对自动化设备机加工中需求量较大的钢材,有必要在收购环节中细化需求零件与钢坯的质量,依据有关部件的规范需求进行质料挑选,不能为节省资金而选购规范不符、含碳量过高的钢材。在进行机械加工时,有必要由专业人员重复核对数控编程,并及时查看机加工机床的运行状况。操作时,有必要严厉图纸或操行守则中的程序进行,并由专人担任对技能人员及机械工作进行监控。对机加工规划较大,机加工线较多,数控技能较齐备的外协厂,更应分配专业人员进行机加工记载与零件实用性查看,以此构成较正规的内部质量查看系统,保证外协机加工机加工的各个环节都能保证质量。进行高精度操作时,有必要清晰详细操作过程,在进行加热、冷却、打磨等细节工序的操作,有必要将失误率操控在必定范围内,并由两人一起完结工序的操作和数据的记载作业。除此之外,质量保障系统的树立还需要外协厂对于详细的机加工流程拟定相应操作准则、规章,并将规程与主导厂的规范相一致。经过树立问责机制,完善监督管理环节,完结外协机加工的高质量机加工

来源:南通张小明机械设备有限公司  www.ntzxm.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有