加载中…
个人资料
用户2671939755
用户2671939755
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,582
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙门刨改龙门铣床加工

(2015-06-06 23:21:41)
标签:

机加工

龙门铣床

铣床加工

 

原龙门刨为一般机床加工,为非数控机床加工,现通过我公司技能人员对该机床加工改造的可行性剖析及实践测绘,终究断定技能计划。

龙门刨床加工改装数控龙门铣床加工改装技能计划

原龙门刨为一般机床加工,为非数控机床加工,现通过我公司技能人员对该机床加工改造的可行性剖析及实践测绘,终究断定技能计划。

一、整体改造计划

依据厂家实践加工需求,该机床加工改造为三轴联动的数控龙门铣床加工

使用数控设备对X向、Y向,Z向进给体系进行半闭环操控,以伺服电机、精密行星减速机连接滚珠丝杠完成进给体系主动化。

二、详细改造计划规划

1、数控体系的挑选

本计划数控体系选用国内知名品牌北京凯恩帝数控体系,该体系选用全新软、硬件构造规划,开放式PLC,丰厚的软件操控功用,操控3轴联动,以及动梁龙门所需的电机同步功用。为最新一代高端数控体系

2、伺服体系的挑选

本计划选用凯恩帝伺服电机作为驱动元件,全部体系为半闭环伺服体系,构造简略操控精度高,且完全可以满意作业需求。主轴电机选用22KW的主轴伺服电机驱动主轴。

3、执行组织传动计划的断定

为了保证数控体系的传动精度和作业平稳性,在规划机械传动和装置时思考低摩擦、低惯量、高刚度、无空隙及有恰当阻尼比的需求,详细选用如下办法:(1)机床加工导轨面选用贴塑技术,即在机床加工导轨面上铺设上粘性聚四氟乙烯板。(2)选用滚珠丝杠螺母副代替原有一般丝杠以削减摩擦,进步传动刚度。

(3) X轴,床加工身及作业台,因齿条传动没有精度加工时会造成轰动,不能到达预计需求,重新改造为滚珠丝杠传动方法重新丈量加工丝杠坐方位。选用直径80滚珠丝杠-轴承-联轴器。减速机-伺服电机传动方法。

(4)Y,Z轴更换为40-50滚珠丝杠,轴承,联轴器伺服电机。

(5)侧铣为滚珠丝杠联轴器伺服电机进给方法。

(6)伺服电机与丝杠通过高精度减速机直接传动,以缩短传动链。

(7)横梁添加两台抱闸伺服电机。

(8)恢复机床加工精度:进行人工刮研和检查来完成精度恢复。

(9)主轴箱及托板零配件均为250原料铸件通过回火处理后加工而成。

(10)加侧铣钻一台满意工件旁边面打眼等需求。

4、进给体系的断定

(1)纵向进给体系的改造,撤消原有丝杠,改为滚珠丝杠,且仍安顿在原丝杠方位,两头仍选用原固定方法。

(2)横向进给组织的改造:将原有丝杠改为滚珠丝杠,丝杠固定,以进步传动刚度。

(3)纵向进给组织和横向进给组织均由伺服电机与丝杠构成。

6、冷却、光滑体系的断定

    依据实践需求本次改造添加一套冷却体系和一套光滑体系。

(1)冷却体系包括:水箱、冷却泵、水管、开关、喷嘴等。

(2)光滑体系:光滑体系选用定量容积式主动光滑泵,可任选注油周期,外挂式构造,装置便利,接线简略,外形漂亮,注油便利。

来源:南通张小明机械设备有限公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有