加载中…
个人资料
KOKOS免费澳洲留学服务
KOKOS免费澳洲留
学服务 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,885
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲购物小技巧

(2013-04-29 11:58:45)
标签:

教育

分类: 澳洲生活

澳洲购物技巧:

上街容易冲动,指的是上街看到自己喜欢的东西琳琅满目,忍不住就买回家了。而在澳洲购物,如果你没有掌握良好的购物技巧,往往会花很花很多钱!   

澳洲购物小技巧

购物  

在市中心有一段专门的步行街,china town也有专门的购物街。市中心的大商场有:David Jones 和 Grace Bros(brothers),就和天贸南大一样的大商场。其中有一个叫target的大商场,那里的东西算是比较便宜的。好有些便宜的购物广场有Woolworths和 BigW。这些商场都设有food court。  

澳洲购物小技巧

礼品购买:

如果你要购买一些绵羊油可以去BigW或者Target那里购买。但是如果你要买考拉公仔的话,建议你到market city地下购物市场去购买比较便宜,澳洲产的毛公仔那里,china town则要35左右。 

澳洲购物小技巧

烟酒和化妆品  

如果需要退税的话,建议大家烟酒和化妆品坚决不要在这些大商场买,在机场的免税店比外面便宜很多。!化妆品:比如美宝莲、玉兰油和欧莱雅在超市能够买到哦,不会专门有个专柜售卖。 因此这几个产品的在免税店买不到!而且由于是放在超市卖的,也没有服务员推荐什么好,同时也不能试用各种产品,除非你知道那个好用咯!对了免税店也不是每个专柜都有服务员的,只要是自己试。试好了,自己从产品柜拿取去交钱就可以了。

衣物  

大部分衣物都是made in china或者马来西亚。价格不打折的话比国内贵一点,就是几十块一件咯。贵的也有很贵的。在免税店买衣服就很贵,不如外面买选择多,而且价格便宜。退税的话,需要在一家商场购物满300在能报退税。

澳洲购物小技巧

生活用品 

大的超市包括的种类很多,有的地方牙刷贵,后来再走多几家发现其实也有三支的cheap牙刷卖的,什么生活用品都有,价格不算很贵。当然电器能带就带。反正除了毛巾不够光滑,不好用,一定要带。Btw,文具和拖鞋也可以适当带点。  

澳洲购物小技巧

关于退税  

到达机场入关后,你就可以根据指示牌去Tourist Refund Service去办理退税手续。把你购买的货物和出货清单给服务员,选择要现金还是check就可以了。他会根据清单上的税额简单加起来给你的。

仅供参考~

详情请联系我们的KOKOS团队:

KOKOS墨尔本:

Address: Level 2, 365 Lonsdale st. Melbourne VIC 3000

TEL: +61396024499/0402559445

QQ: 1772978764

Email: chinamelb@ikokos.com

KOKOS阿德莱德:

Address: 18 Peel St. Adelaide SA 5000 Australia

TEL:+61884103562

QQ: 2628958715

Email:chloe@ikokos.com

KOKOS帕斯:

Address: Ground Floor, 40-44 Pier st, WA 6000 Australia

TEL: +61892254047

Email: alicia.lee@ikokos.com

KOKOS布里斯班:

Address:Suite E, Level 1, 243 Edward Street, Brisbane, QLD 4000

TEL: +0732211688/ 0452590513

QQ: 2477079844

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有