加载中…
正文 字体大小:

第九个月十九天,幼儿急疹

(2012-04-23 23:30:45)
标签:

宝宝

九个月

幼儿急疹

发烧

出疹子

儿童医院

育儿

分类: 睿妮0到1岁成长点滴

这两天睿妮的湿疹是越发厉害了。不知是不是有了耐药性,儿研所的肤乐霜也不管用了。于是决定和睿爸带睿妮去儿童医院看看。现在想来当时的这个决定是多么的错误。到儿童医院一看,我的天哪,这人多的,挂号大厅满满当当排了十几个长长的队伍。好不容易排到我们了,早上的号没了,只有下午的号了。可下午睿妈有事,只好作罢,打道回府。

 

下午睿妈出去办事,睿妮在家刚开始都还好好的,到六点多睡醒了后就哭个不停,哭的那叫一个伤心。可这时睿妈正堵在路上了,又赶上了下雨,车子一动也不动,把睿妈给急的。到家都八点了,睿妮整整哭了一个多小时。睿妈抱过睿妮,感觉像是发烧了,一量体温,38.5。这下睿妈可着急了,睿妮的姥爷又刚好回老家了,她姥爷是儿科大夫,只好给姥爷打电话,姥爷说先观察,如果烧过39度就吃点退烧的药,要是明天烧还不退再去医院看看。

 

看着睿妮精神还好,吃了点奶也不哭不闹了,但是很快就烧到了39度,睿妈赶紧给她吃了点退烧药,用酒精擦,物理降温。到十二点多,体温下来了,可是到了凌晨三、四点体温又上去了,很快又烧到了39度,睿妈一看不行,还得上医院。由于被儿童医院的阵势吓到了,就决定先到海淀妇幼看看。海妇的号倒是挺多,挂了个专家号,看病的孩子也不多,医生也比较和蔼可亲。一通抽血化验后,医生说是病毒性呼吸道感染,不要紧吃些药问题不大。回家后吃了药,可还是发烧,39度左右。担心她烧的太高会高热惊阙,一直在给她物理降温。虽然是发烧,但精神状态还好,不像是普通的感冒,完全没有流鼻涕、咳嗽等感冒的症状。到了第三天,睿妮出了一身疹子。医生说出了疹子烧就会退了,疹子退了,病就好了。第四天,烧退了,疹子出的多了。脸上、身上、小手、小脚都有,而且脸上原来出湿疹的地方更厉害了,和新的疹子连成一片了。到了第七天,疹子慢慢退了,小家伙算是彻底的好了。

 

所有这些症状都是幼儿急疹的症状。幼儿急疹是一种病毒性感染,多见于6到18个月的小孩,春秋两季发病较多,有传染性。我和睿爸极度怀疑是那天早上带睿妮去儿童医院时交叉感染上的。现在想想,不是什么大病真不用跑儿童医院,一般的疾病普通医院的儿科都可以看。儿童医院人多,号不好挂不说,很容易就交叉感染了。吸取教训啊!!

 

++++++++++++++++++++++++ 华丽分割 +++++++++++++++++ 后期添加之留念 ++++++++++++++++++++++++

第九个月十九天,幼儿急疹


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有