加载中…
个人资料
吉宇装饰展示
吉宇装饰展示
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,979
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉宇装饰浅谈展示设计规划布局及色彩在商场中的应用

(2012-03-28 08:57:46)
标签:

烟台展柜

烟台烤漆展柜

烟台办公室装修

烟台门头房装修

烟台店面装修

分类: 行业信息
当前中国零售业竞争日趋白热化,各大百货商场各自使出满身解数来招徕顾客,促销战硝烟洋溢、效劳牌百变小巧,然则在充沛发挥各类战术的还,商场还应该思索以设计科学、装饰美好、结构合理的商场规划来诱发消费者的购置心情、影响消费者的购置愿望并最终完成购置行为。 
  在商场结构规划方面,笔者以为可以从商场的外观设计、内部结构、商品陈列几个方面着手。 
  一、商场的外观设计 
  二、商场的外观是由商场的门面、招牌、橱窗、霓虹灯和告白牌等构成的一个综合概念。 
  各商场的门面应契合本点的运营特征、表现本店的作风,如北京西单商场的门面古色古喷鼻,表现西单商场的前史;迈凯乐大连商场的店面构造简练明快、风格调和、严肃清爽,表现商场的现代认识;大商新玛特购物广场营口店的整个楼体的外立面以富有现代感的白色为主色彩,楼顶设计成海燕的造型,以“直线与曲线相连系”的非凡修建言语,演绎着有大商特征的“海文明”修建理念。 
  招牌  
  对商场运营内容具有高度归纳综合力和在艺术上具有激烈吸引力的招牌,抵消费者的视觉影响和心思影响是很主要的。招牌是消费者辨认商品、商场用来兜揽生意的商标或标志。各商场既要充沛应用现有的招牌,又要付与招牌更为丰厚的内在。 
  橱窗  
  橱窗不只是一种主要的告白方式,还又是装饰商铺门面的主要伎俩。橱窗可以激起消费者的购置兴致,丰厚消费者的联想。 
  霓虹灯和告白牌  
  霓虹灯和告白牌的首要效果是形成一种活泼愤慨,惹起消费者的留意,鼓舞消费者进入商场进行购置举动。 烟台展柜 烟台烤漆展柜 烟台办公室装修 烟台门头房装修 烟台店面装修 www.2122991.com
  商场在注重上述方面的还,要留意坚持商场外部的洁净、亮堂、并尽量营建繁华的氛围,兴旺的人气可以吸引更多的顾客。 
  二、商场内部结构 
  商场内部结构包罗商场的高度、通道、各层营业厅的规划等方面。 
  高度  
  普通一层营业厅的楼层高度介于4.5米——6米之间,而其他楼层的高度介于3.6米——4米之间。过高的楼层高度易形成修建物的空间糜费,而高渡过低则会给消费者形成压制感。 
  通道  
  营业厅内顾客通道的宽度是依据商场的运营定位、商品的品种、性质、顾客人流和数目来确定。普通商铺的主通道宽度为1——4.5米,副通道的宽度在0.6米——2.1米之间。进口处最好没有门,路途和店堂之间没有阶梯或坡度。 
  营业结构  
  商场各层营业结构的规整齐般应遵照以下准则:一楼营业厅应包管客流的疏通,适合安插购置时选择商品工夫较短的简便商品;二、三楼氛围要稳重,适合发卖购置时选择工夫较长、价钱较高而出售量最大的商品;四、五楼营业厅可辨别安插多种专业性柜台;六楼以上营业厅则可以发卖需求大面积压放的商品;地下运营面积普通用来创办超市。 
  三、商品陈列 
  商品陈列是零售企业组织运营营业运动的一项主要的宣传伎俩。商品运营者经过商品陈列,集中反映商铺的运营类别和特征,向广阔顾客传达经销信息,进步顾客对商品的调查、记忆和信任的水平,然后诱导消费者做出购置的决议和举动。因而,商品陈列的最终目标是但愿能使任何一个逛商铺的人都酿成一名真正的顾客,然后完成企业的效益。 烟台展柜 烟台烤漆展柜 烟台办公室装修 烟台门头房装修 烟台店面装修 www.2122991.com
商品陈列考究科学性与艺术性的有机连系。科学的、匠心独具的商品陈列方式,可以付与商品鲜活的生命、可以抓住顾客的眼睛、捕获顾客的心灵,成为商铺“无声的推销员”,它经过陈列器具、光、色的连系,并共同各类装饰品或布景,从分歧角度酣畅淋漓的展现商品的特性特征,来传染并最终降服我们的“天主”。 
商品陈列展现是品牌作风、观念共识、操作理论以及经历积聚的立异的综合。它注重抵消费行为心思、审美取向、品牌内在、产物开拓层面的探究、洞察以及交融和打破。然则,商品陈列没有准确的谜底;没有明白的参照系统,且无绝对的“对”与“错”的操作治理相关规范,各店唯有根据详细情况和前提,以效劳“品牌形象”和发卖为宗旨,本着理论连系实践的准则进交运作施行才干到达最佳结果。 
此外,商场还要综合运用灯光、颜色、气息、音响等结果,发明发卖气氛。商场应该注重照明的效果,好的照明可以使商品变得五颜六色、光芒耀眼,让店内构成柔和兴奋的氛围,如许更能惹起顾客的购置愿望。商场内部的颜色搭配能否妥当,抵消费者和售货员在购置运动和发卖运动中的心情调理是有很粗心义的。商场可以应用颜色比照来凸起主力商品,分歧时节或分歧天气地域选择分歧的颜色。  
  二、颜色在商场中的运用 
  颜色对人们的心境会发生影响。分歧的颜色及其色彩组合会使人们发生分歧的心思感触。 
  颜色  顾客心思感触 合用 运用时留意 
  赤色   
  强烈热闹,暖和,激烈的心思影响 一种吉利欢欣的氛围  
  传统节日,庆典安插  
  赤色过于凸起,使人发生严重的心思感触,防止大面积、单一采用 
  绿色  
  充溢生机,朝气蓬勃,意味树木和花卉  
  黄色  
  柔和明快,充溢但愿  
  食物发卖的主色彩,如面包、糕点等  
  黄色面积比例过大,给人一种病态和食物变脏的心思感触,应以明黄、浅黄为主,防止大面积单一运用。 
  紫色  
  肃静、崇高、典雅,敬畏感  
  发卖高档、宝贵商品,如珠宝首饰、挂钟玉器等  
  黑色  
  一种消极性颜色,繁重、压制  
  在商场不独自运用,与其他颜色恰当搭配,也会发生必然的视觉冲击力 
  蓝色  
  联想到海洋、天空,艰深、坦荡  
  旅行商品  
  商场的颜色设计也可以影响顾客的购置愿望。 
  1、在酷热的夏日,商场以蓝、棕、紫等冷色彩为主,有凉快、舒适的心思 
  2、采用这个期间的盛行色安插密斯用品场合,可以影响购置愿望,添加发卖额。 
  3、儿童对红、粉、橙色反响敏感,发卖儿童用品时采用,结果更佳。 
  4、颜色还可以补偿营业场合缺陷。如将天花板涂成浅蓝色,会给人一种巨大的觉得;将商场营业场合墙壁两头的颜色涂得垂垂浅下去,给人一种广宽的觉得。一段工夫变换一次商场的颜色,会使顾客感应有别致感。 
  5、商场一层营业厅,进口处顾客流量多,应以暖色装饰,构成强烈热闹的迎宾氛围。也可以来用冷色彩装饰,缓解顾客严重、慌乱的心思。 
  6、地下营业厅烦闷、阴晦易使人发生压制的心思觉得,用淡色调装饰地上、天花板可以给人带来心旷神怡的清爽感触。 烟台展柜 烟台烤漆展柜 烟台办公室装修 烟台门头房装修 烟台店面装修 www.2122991.com
  7、颜色运用要在一致中求转变。商场应定出规范色,用于一致的视觉辨认,显示企业特征。然则在运用中,商场的分歧楼层分歧地位,又要有所转变,构成分歧的作风,使顾客依托色彩的转变来辨认楼层和商品部位,唤起新颖感,削减视觉与心思的委靡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有