加载中…
个人资料
晴儿燕窝
晴儿燕窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,635
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【晴儿燕窝】即食燕窝好吗?即食燕窝怎么吃?燕窝自己炖还是即食好?

(2020-07-16 21:14:07)
标签:

即食燕窝好吗

即食燕窝

马来西亚燕窝

晴儿燕窝

分类: 马来西亚燕窝

随着懒人经济的发展,燕窝也跟上了这波潮流。从一开始消费者买干燕窝回家自己煮炖,到现在有了即食燕窝,买回来就可以吃。虽然即食燕窝兴起的时间不长,但是有一种愈演愈烈之势。即食燕窝好吗?到底燕窝自己炖还是即食好呢?

即食燕窝 晴儿燕窝 1

什么是即食燕窝?

顾名思义,就是立刻可以吃的燕窝。我们都知道干燕窝买回家以后,需要经过泡发,煮炖才能进食。而即食燕窝呢,是你从商家那里买回来,打开盖就直接可以吃的。相当于商家帮你煮炖好了。

即食燕窝的加工过程

  1. 泡发,将优质的燕盏放置在纯净水中,10以下,浸泡2~8小时,浸泡后过滤并将浸泡水冷藏备用。
  2. 挑毛,对浸泡后的燕窝进行人工挑选出燕毛,即得到泡发燕窝。
  3. 灌装,称取一定量的泡发燕窝,加入冰糖水中,旋盖真空封口,即得到燕窝半成品。S
  4. 杀菌,第一杀菌:先将杀菌锅的温度升温到70~80,再将燕窝半成品放入杀菌锅中蒸煮15~45分钟。
  5. 第二杀菌:蒸煮后将温度升温到121,杀菌3~10分钟后,冷却出锅,得到即食燕窝。即食燕窝 晴儿燕窝 2

即食燕窝好吗?

即食燕窝并不是最新鲜的,它的保质期甚至能达到24个月。同时她会经过高温(超过100)的杀菌过程,这个多少对于燕窝营养是有一定的损伤。一般来说为了能长期保存不变质,会加入一些食品添加剂,也会加入冰糖。

所以如果你对燕窝的新鲜度有要求,同时喜欢比较清淡、原汁原味的燕窝的话,即食燕窝并不是你的选择。

但是,如果你真的实在不想自己炖,也喜欢有一定口味的燕窝,倒是可以选择即食燕窝的。即食燕窝 晴儿燕窝 3

即食燕窝怎么吃?

即食燕窝的吃法倒是很简单,就像你吃水果罐头一样的。

浓缩型的即食燕窝适合直接食用,稀释型的因为已经调配好口味,所以可以用热水冲过之后食用即可。

燕窝自己炖还是即食好?

如果你不嫌麻烦的话,晴儿还是建议你买干燕窝自己炖最好。干燕窝只要你买到纯手工的高品质燕窝,就能保证你炖出来的会是营养丰富的。而且你可以根据自己的口味,添加冰糖、百合、牛奶、木瓜等辅料。就跟你自己在家做饭一样,原材料都准备好,就看自己的厨艺了,当然炖燕窝其实非常简单的。

即食燕窝的好处就是不需要自己煮炖,其它的特点在晴儿看来真的不如干燕窝自己炖来的新鲜有营养。

燕条 晴儿燕窝 4

即食燕窝好不好,当然还在于消费者的真实需求。毕竟现在社会发展迅速,生活节奏快,很多窝友为了方便省事,也是会选择即食燕窝的。其实如果真的怕麻烦,有担心营养没有保障的话,还有另外一种选择,那就是鲜炖燕窝。晴儿以后再详细介绍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有