加载中…
个人资料
晴儿燕窝
晴儿燕窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【晴儿燕窝】燕窝加工步骤-吃到嘴里的燕窝经历了什么你知道吗?

(2019-08-20 08:04:42)
标签:

毛燕

燕窝加工

晴儿燕窝

通过晴儿的上一篇文章《燕窝是怎么形成的?实地采访马来西亚燕窝养殖大户是如何引燕的。》介绍,许多窝友已经了解了最原始的燕窝是如何形成的。但是这跟我们买到手里的燕窝还是区别很大的,因为原始的燕窝含有太多的毛等杂质,根本无法直接食用的。所以才有了燕窝加工厂,对燕窝进一步加工,其实就是让原始燕窝变成干净度十足的可食用燕窝。那么燕窝加工步骤有哪些呢?我会一步一步带你走进一家合格的燕窝加工厂一探究竟。

燕窝加工步骤-清洗

无论是洞燕还是屋燕,采摘下来的燕窝一开始是不能食用的。因为它上面掺杂了羽毛等杂质。这时候的燕窝我们通常叫做毛燕,因为它含毛较多。

毛燕 晴儿燕窝 1

燕窝工厂从燕农那里收购来毛燕,第一步要做的就是对毛燕进行清洗。通过使用牙刷,清水以及小型砂轮,清理掉燕窝上面的污渍,木屑等杂质。一直清理到只看到羽毛,没有其他杂质为止。

第一步 2

清洗完的毛燕就等待为下一步加工做准备。

燕窝加工步骤-挑毛

这是整个燕窝加工过程中最重要的一步。换句话说,窝友吃的燕窝干净度如何就看这一步了。我们都知道燕窝的干净度直接影响燕窝的口感,所以工厂会在这里利用很大的人力来完成手工挑毛。

第二步挑毛 3

我经常跑工厂,看到当地马来工人挑毛是非常辛苦的。主要是这个技术和耐力,技术考验的是你能不能尽量少浪费燕窝的前提下将毛挑干净,而耐力则是考验的一个人的耐久力,要知道挑毛工人都是坐在那里目不转睛的挑毛,一天8,9个小时的工作,也确实非常辛苦。

挑毛这个步骤里面学问很多的,像窝友们很关系的干挑,半干挑,湿挑等工艺,这次晴儿不展开讲解,以后的文章会详细跟大家分享挑毛的工艺和其不同之处。

燕窝加工步骤-定型

燕窝经过挑毛之后基本是非常干净的了,已经达到食用的条件了。但是我们知道燕窝在挑毛的时候其外形会受到一定程度的破坏,尤其是如果是采用湿挑工艺的话,燕窝基本就是泡发了。而一个好的燕窝产品除了要有其原始的营养价值外,还一定要有个漂亮的外形。因此,燕窝挑毛后一定要进行定型这个步骤。

第三步定型 4

市面上售卖的3A,4A,5A,6A甚至9A的燕窝就是通过定型制作出来的,工厂完全可以根据消费者的喜好定做不同大小盏形的燕窝。

像我们中国人都喜欢外形漂亮的产品,为了迎合国人的喜好,盏形越大越漂亮的卖价就越高,其实它们的营养价值是几乎没有任何不同的。

只要是天然的燕窝,不刷胶,不漂白就是上等的产品。

定型 5

燕窝加工步骤-风干

燕窝在加工过程中难免要碰水,所以通过一系列工艺处理干净后,就要进行风干。我们通常讲的燕窝的干度,其实就是含水量的多少。需要注意的是,并不是说燕窝越干越好,因为如果是足干的燕窝,在运输过程中非常容易碰碎裂开,导致给客户的产品不完整。

所以厂家尽量的是将燕窝风干,但是在运输之前呢会洒点水上去,避免因为太脆而崩裂。

第四步风干 6

后面的步骤就是分类,包装了。晴儿就不一一说明了。

窝友们这次应该基本了解燕窝加工步骤了吧、看到这里,或许很多窝友会明白,燕窝之所以价格比较高,因为它是一个比较复杂的产品,需要多道工序进行处理。而且它是进口产品,越是环境严格的工厂产出的燕窝价格越高,毕竟成本在那里。

如果你对燕窝有以下疑惑,记得一定联系我,我会帮你答疑解惑。

  1. 如何辨别自己买的燕窝是是否品质良好?
  2. 自己买的燕窝价格到底高不高?
  3. 你不知道燕窝怎么吃效果比较好
  4. 到底应该如何选适合自己真正需求的燕窝?
  5. 品牌的太贵,有没有其他价格较低品质一样的燕窝呢?
  6. 其它一切关于燕窝的疑惑

微信号:yy2365451261

 

个人网站:www.qingerhealth.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有